Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Появилась проблема с кулером на ноутбуке HP Pavilion g6. Дело в том, что кулер работает только до определенной температуры (точно не скажу). Дальше просто перестает работать и ноутбук перегревается. Что это может быть?

Партнер

Junior
Небольшие уточнения, заметил что он не отключается полностью. Раз в секунд 5-6 крутанется слегка, несколько секунд стоит опять. И все же ноутбук перегревается, постоянно приходится ждать пока он охладится, работает только с подставкой, но что без нее делать :(

Member
Shtopick последний bios ему прошейте.. ну и от пыли почистите

Member
У серии Pavilion это болезнь - перегрев, я уж не знаю что они там курят, но буквари у них тихие и ооочень горячие, вот так.
SAMSON_OV Правильно подметил, надо обязательно начинать с прошивки, потом лезть в биос и смотреть, может там какой сайлент мод включен (оочень редко встречается на букварях). Так же надо проверить поток воздуха из вентеляционных отверстий, при включенном вентиляторе можно дунуть туда сильно, против потока воздуха из СО (обязательно закрыть глаза!!!!), если вылетит облако пыли - профилактика с заменой пасты. Также надо обратит внимание на температуру этого воздуха, если процессор горячий, а воздух выходит холодный - СО под замену!

Junior
}I{eneI{ писал(а):
У серии Pavilion это болезнь - перегрев, я уж не знаю что они там курят, но буквари у них тихие и ооочень горячие, вот так.
SAMSON_OV Правильно подметил, надо обязательно начинать с прошивки, потом лезть в биос и смотреть, может там какой сайлент мод включен (оочень редко встречается на букварях). Так же надо проверить поток воздуха из вентеляционных отверстий, при включенном вентиляторе можно дунуть туда сильно, против потока воздуха из СО (обязательно закрыть глаза!!!!), если вылетит облако пыли - профилактика с заменой пасты. Также надо обратит внимание на температуру этого воздуха, если процессор горячий, а воздух выходит холодный - СО под замену!

Перепрошивал биос, чистил от пыли еще до вопроса, ничего не помогает! :(

Похоже поможет только замена, не хочется нести в сервисный центр и платить им..

Member
у меня тож такая фигня, он стоит стоит, потом на 100% раскручавается и опять встает, я спасаюсь лишь пониженной частотой и улучшаю доступ к забору воздуха, купите подставку или увеличьте высоту, а то ножки у него маленькие

Junior
BladeRazor писал(а):
купите подставку или увеличьте высоту, а то ножки у него маленькие

верно говорите, подставки с доп.кулерами могут значительно продлить жизнь ноуту, а стоят они сейчас копейки.

Member
надо бы и мне проверить на перегрев мой dv6-6002er. Ему уже почти полтора года, а так и не разу не вскрывал на чистку.

Member
Crow26 писал(а):
надо бы и мне проверить на перегрев мой dv6-6002er. Ему уже почти полтора года, а так и не разу не вскрывал на чистку.

кстати вскрывать не обязательно, чтобы до кулера добраться, нужно будет полностью разбирать. Проще продуть кулер чем нибудь.

Junior
ну чтобы пыль не забилась лучше все же разбирать

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа