Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
тепловая трубка(её конец как я понял медный) упирается в транзюк 5770 чем это может грозить? можно ли запускать систему с такой байдой? или же нужно какую либо прокладку сделать?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
чем это может грозить - может вызвать кз. Если самого корпуса то по идее можно но опасно. Если ножек транзистора, дорожек на печатке то включать нельзя. Если перегиба видеокарты нет, то можно и даже нужно положить кусок пластика или любого изоляционного материала, закрепив его что бы он не сдвинулся. Если СО перевернуть есть возможность - переставьте что бы ничего не касалось. что бы не было так много "если" нужно фото того места где касается ТТ и место касания, но в любом случае этого нужно избегать или изолировать место касания
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
левая трубка не касается. правая трубка прямо на транзюк(может даже сразу на 3)
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
любого изоляционного материала, закрепив его что бы он не сдвинулся.
наконечник трубки думаю обмотать вот только вопрос чем
а вобще полный ппц 1-2 мм не хватает хоть трубку точи
Добавлено спустя 38 минут 17 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
Если СО перевернуть есть возможность - переставьте что бы ничего не касалось.
кэп без вариантов.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
фото ужас ничего не видно ... Точить не нужно, толщина стенок ТТ может быть небольшая, разгерметизируется и перестанет работать. Любой плотный диэлектрический материал подойдёт. Могу предложить одеть на конец ТТ наконечник (как колпачок на ручку) . Например от какого нить флакона крышечку свинтить, пробочку, как вариант отрезать кусок от фломастера подходящего по диаметру итд., при условии что тот транзистор не сильно греется. Термоусадку надеть на ТТ с запасом и обжать, оставшийся хвост загнуть тем самым закрыв то место что касается. В общем масса способов.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Tyconcat писал(а):
1-2 мм не хватает
Вообще я бы лично снял кулер и немного его "согнул", раз столько не хватает для полного счастья. но это я, опыт был по сгибанию (не разбирая радиатор) пару раз, тем более что основание и рёбра радиатора не припаяны и держатся только на ТТ. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
ILYA-HAMSTER писал(а):
Термоусадку надеть на ТТ с запасом и обжать, оставшийся хвост загнуть тем самым закрыв то место что касается. В общем масса способов.
то есть нахлобучить резинку?
ILYA-HAMSTER писал(а):
Вообще я бы лично снял кулер и немного его "согнул", раз столько не хватает для полного счастья.
дельная мысль наверно её и проверну гнуть то чем и как есть какие советы?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ILYA-HAMSTER писал(а):
фото ужас ничего не видно ...
под рукой только телефон.но смысл надеюсь там понятен
Member
Tyconcat что есть резинка ? если есть термостойкий кембрик (пластиковый\резиновый итд) нужный по размеру то да. Термоусадка то же подойдёт. -- Пробуйте согнуть, трубки только не поломайте. аккуратно прикладывайте силу, желательно через что то мягкое.
а оболочка от акустического кабеля? или от какого либо шнура бп?
Member
То же может подойти, главное если тот транзистор греется проверить на термостойкость эту предполагаемую оболочку ТТ.
update Теперь упираются болты на которых закреплен кулер видеокарты(с обратной стороны которые) как я понял это не опасно если он упирается в кулер проца?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6