*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Сегодня устроил себе день холодного разгона. Собрал соответствующим образом систему (2х92 мм на видеокарту, 120 мм на радиатор Poseidon, винт в отдельную коробку, дабы не переохладился) и поставил комп к открытой балконной двери. На улице -3 градуса. Максимальный результат, при котором я добился более-менее стабильной работы системы (15 минут демки 3DMark2001 без глюков), в скобках указан максимальный разгон при комнатной температуре:
Процессор AMD Athlon XP 1700+ TBred-B @ 2070 MHz (2000 MHz)
Mobo EPoX 8RDA+ Частота FSB 230MHz (460 DDR) (446 DDR)
Видеокарта Gainward Ti4200-8x 128Mb 250/513 @ 340(core)/715(mem) (320/702)
Температура процессора в загрузке +15 C
Температура системного датчика +1 C
Температура видеокарты в загрузке +3.5 C
Температура винчестера в коробке +25 С
Увы, убогие дрова 41.09 WHQL и глючный самый первый 3DMark (не SE) достойного результата показать не дали:(. А так как буквально перед открытием балкона у меня снова сдох винчестер, то пришлось довольствоваться тем, что было на CD-ROM'ах:(. По той же причине, кстати, нет скриншотов VCPUID. Ничего, эксперимент еще буду повторять с нормальным софтом... Да и вольтмоддинг видушке и матери не помешает. Короче, есть над чем еще работать:)
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
Илья /Martin/ Я тоже, блин, умный... Но этот подонок, не смотря на то, что он Торобред-Б, при комнатной температуре _принципиально_ не хочет разгоняться выше 2000 МГц:(. Еще правда уберу отключение системы при перенапруге (для этого надо выпаять один резюк на 8RDA+) и поставлю его на 2.2В... Но шансов немного:(.
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
*Cofradia Intel*
Илья /Martin/ Процы тестил на 8KHA+ и 8RDA+, гонятся одинаково.
Anatoly
Цитата:
У тебя FSB слишком задрана.
Думаешь, я от хорошей жизни такую ФСБ поставил. Что ни делай с процом, больше 2000 МГц _стабильно_ он не тянет ни на каком сочетании ФСБ/множитель. Зато на 2000 работает на любом. Поэтому и поставил максимум, который выжал. Память работает асинхронно, на 148 МГц 2.0-5-2-2. Она, хоть и очень качественная, но PC2100, и выше 160 МГц не держит нормально. Вот жду через 2 недели GeiL 2x256Mb PC3700, тогда погоняем:).
Впрочем, примерно к тому времени и холодный разгонятор возродится в новом качестве:). Prometeia + Granite Bay + разлоченый P4 3.06... Русское представительство xtremesystems.org короче получится:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Попробуй поставить память в SPD. У меня обычный Samsung PC2100 спокойно тянет по 200 шине как PC3200. Если не хочешь возиться с ручной настройкой пробуй с SPD,но при загрузке проверь автономно память чем -нибудь типа GoldMem, без проверки это гадание на кофейной гуще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8