Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот собираюсь собрать фреонку:) и сразу возникло несколько вопросов:
1)Каким припоем лучше спаивать части испарителя?(если их вообще нужно спаивать, а не сваривать, просто возможности сварки нет, и вряд ли будет :( )
2)Как заставить компрессор работать постоянно (буду брать компрессор от отечественного холодильника)?

Партнер

Member
Я не очень в этом разбираюсь, но ты уверен что припой выдержит? Ведь давление-то ого-го какое!!!
А вообще надо спрашивать у более продвинутых в этом деле. Steff, где же ты?..

Member
Цитата:
Как заставить компрессор работать постоянно

1.компрессор и так работает постоянно.
2. перерывы в работе обеспечиваются рэле, которое отключает его по достижении установленной темпы в девайсе(холодильник).
3. компрессор включается так редко, т.к. темпа не поднимается быстро из-за хорошей теплоизоляции холодильника и отсутствия производителей тепла(если не считать нагрев фреона, компрессора и комнатной темпы, но все это за пределами охлаждаемой камеры).
4.что мешает тебе использовать всю систему данного девайса, лишь заменив родной испаритель на специализированный???
5. можешь поглядеть на детали холодильной установки, там спайка. Марку припоя не знаю, к сожалению в этом я чайник и паяю постольку-поскольку. По поводу оного видел здесь где-то то ли в статье, то ли в форуме. Поюзай поиск, найдешь обязательно.

Добавлено спустя 23 минуты, 53 секунды:
если ты не читал эту ветку,то очень зря! Спроси у staff, как он паял.

Фреонщик
Nazi Паять надо припоем с содержанием серебра 6%, лучше 15%.

Обеспечить постоянную работу компрессора в принципе можно. Но учти, что компрессоры от холодильников не рассчитаны на постоянную работу. Его придется охлаждать чтобы не перегрелся. Как- твоя задача.

Member
Цитата:
Но учти, что компрессоры от холодильников не рассчитаны на постоянную работу. Его придется охлаждать чтобы не перегрелся. Как- твоя задача.

выведет еще один контур на охлаждение компрессора:D

ему надо компрессор от кондишена взять.

Member
На примете по доступной цене есть только 2 кондиционерных компрессора , а именно от BK 1300 и BK 1500 (так написано в газете ) так какой лучше взять?

Member
1500 судя по всему большей мощьности.
смотри по BTU или по лошадиным силам.
9800 BTU - примерно 1 лошадь(подвесной)
35000 -- примерно 3.5 лошади.-но это централизованные кондишены.
смотри по деньгам. чем больше мощьность тем холоднее.
я ваших цен не знаю.
тебе много не надо. тебе ж не квартиру обдувать.

Member
Цитата:
чем больше мощьность тем холоднее.

Неа! От газа зависет! А компрессор на температуру не влияет, он как помпа - просто гоняет газ!

Member
Цитата:
Steff, где же ты?..

А вот и я :)
Почти всё уже сказано вообще то но не со всем я согласен..

Цитата:
4.что мешает тебе использовать всю систему данного девайса, лишь заменив родной испаритель на специализированный???

Тогда придётся или удалять реле или собирать чиллер- фреонка с испарителем на проце должна работать постоянно, а вот чиллер(с резервуаром под жидкость) можно включать\выключать по достижении определённых температур.

Цитата:
компрессоры от холодильников не рассчитаны на постоянную работу. Его придется охлаждать чтобы не перегрелся. Как- твоя задача.

Тут я вобщем то не согласен- _все _ компрессоры делаются одинаково, то есть они конечно разделяются по тому где применяются: для обеспечения низких температур, средних температур и т.д.; разделяются по мощности, конструкции(герметические, открытые, полуоткрытые), принципу действия(scroll, reciprocating,screw )... но они не разделяются по принципу "постоянная работа-работа с перерывами".
Цитата:
9800 BTU - примерно 1 лошадь(подвесной)

Одна лошадь это ближе к 12000BTU

Цитата:
Цитата:

Неа! От газа зависет! А компрессор на температуру не влияет, он как помпа - просто гоняет газ!

Полностью согласен, только дополню: ещё температура зависит от правильного подбора капиляра (или ТРВ). Чем больше нагрузка на испаритель(с одним и тем же компрессором), тем выше будет давление.

Member
Sphinx писал(а):
Цитата:

САмо-собой от газа зависит!!! Только заправь один и тот же газ в разные компрессоры.Что по твоему получится? Почему компрессор на 1200BTU не справляется с площадью более 15 квадратов? это явно не от рассеющего вентиля зависит.

Компрессор и есть, помпа гоняющая газ, только чем больше мощьность, тем с большим обьемом он справляется.
есть разница в помпах на 7л\ч и 500л\ч в водянке???

Цитата:
Тогда придётся или удалять реле или собирать чиллер- фреонка с испарителем на проце должна работать постоянно, а вот чиллер(с резервуаром под жидкость) можно включать\выключать по достижении определённых температур.

разумеется надо будет удалять реле. а про чиллер, так я думаю человека интересуют более низкие темпы.

Хотя не думаю, что компрессором от холодильника ты достигнешь очень низких температур. Даже если поставишь другой капиляр, компрессор может не потянуть намного большее давление.

Member
Т.е. чтобы заставить компрессор работать без перерывов нужно удалить реле... Или этого будет недостаточно ? И где обычно находится это реле находится , а то в схемотехнике я понимаю довльно мало...

Member
Nazi сзади холодильника. Называется Р-1, Р-2 или Р-3. Тепловое пускозащитное реле.

http://www.iceberg.ru/services/?action= ... &parent=72

По данной ссылке найдешь много информации об устройстве холодильника и принципах работы. :wink:

Member
2 AlexK
Спасибо за ссылочку, почитал, занятно ...

Фреонщик
steff Согласись что компрессор от холодильника вскорости загнется если будет маслать без перерыва. Он расчитан на работу с длительными перерывами.

А в целом, на температуру действительно влияет тип хладагента и лишь немного мощность компрессора. (от можности компрессора зависит давление поле испарителя, что в свою очередь влияет на температуру и эффективность испарения хладагента). Коряво сказал, но, вроде понятно :)

AlexK
Ты немного всё перепутал... Р-1 - пусковое реле! Оно служит для запуска компрессора. Чтобы холодильник работал без перерывов, необходимо отключить термостат.
http://www.iceberg.ru/services/?action= ... &parent=72

Member
kerne1
Я тоже ошибся в названии, спасибо что поправил :)

Sladky
Я долго думал как доказать тебе что компрессор от холодильника подойдёт для фреонки и так ничего убедительного не нашёл :( Но пару мыслей есть:
Компрессор использующийся в прометеях- Danfoss NF9FX, все компрессоры данной серии предназначенно для "refrigeration" (посмотри документы на сайте производителя), то есть для холодильников и тому подобных систем, никто не разрабатывал специальный компрессор для работы без остановок.
От чего может загнутся компрессор? Если система собрана и настроена правильно(нет недостатка масла) то только от высокого давления(хотя возможно есть и другие причины, но допустим что питание, температура и т.д. в порядке). А высокое давление в системе образуется как раз в моменты запуска- на всасывающей трубке давление выше чем при работающей системе; на конденсере в первые минуты давление тоже поднимается выше, пока часть фреона не конденсировалась. Учитывая что холодильники работают без проблем не только годами а и десятилетиями думаю использование таких компрессоров было бы вполне успешным.
Ты думаеш что компрессор от холодильника будет перегреватся от постоянной работы? Тогда можно поставить вентилятор конденсера так чтобы он обдувал компрессор(как сделано в прометеях).

Фреонщик
steff О том я и писал выше. Компрессор надо держать в разумных температурах. Иначе он загнется. О том же пишешь и ты :) Короче, недопоняли друг-друга.

А если все в норме (температура, смазка) - чего ему загибаться то?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа