Привет!
Прошу помочь ответить на следующий вопрос: сколько, по вашему мнению, должна стоить система охлаждения на тепловых трубках для конечного пользователя и (хотя бы ориентировочно) сколько народу захотели бы её купить? Вопрос не совсем праздный, требуется для оценки рентабельности производства... И продастся ли стартовая партия в 10 штук, вот хотя бы среди посетителей этого форума, и какую (разумную) цену можно обещать производителю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Олег Лазутченко Аналоги стоят около 40-50$ соответственно, какой-то неизвестный куллер не должен стоить больше 20-25$, иначе нужно будет каждому покупателю доказывать эффективность.
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
А они уже есть в продаже? Я имею в виду пассивную (без вентилятора) систему охлаждения процессора, типа той, что описана вот здесь: http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1069627674 - но промышленного производства.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Олег Лазутченко Конструкция по приведеной Вами ссылке была спорна. (См. обсуждение статьи).
В свою очередь спрошу - какова эффективность предлагаемой системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Latvia
Олег, организация производства - это риск. Никто не купит у тебя партию. Выбери лучшее и сделай еще лучше.Твоя удача,если ты в большом городе. А своему производителю плати сам - это твой риск.
Так что - делай,показывай, хвастайся.
Эффективность - не понял, что в точности имеется в виду, но предполагаю, что ожидается примерно такой ответ: 100Вт отбираемой тепловой мощности, гарантируемая температура охлаждаемого устройства не свыше 45 г.Ц. при температуре воздуха не более 35 г.Ц. (г.Ц. - градус Цельсия).
Насчёт организации производства и рисков - это ясно даже и ежу, но согласись, моё любопытство насчёт объёма рынка вполне объяснимо
Олег Лазутченко А чегонить типа http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1085955177 или анологичное, но с длинными трубками, чтобы за корпус вынести можно было смогёшь? Главное проц не сломать при этом.... Я бы за 30-50$ взял
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Олег Лазутченко А возможно на гибких шлангах сделать (ведь есть разные шланги высокого и низкого давления)? Я бы от самих трубок как таковых не отказался...
Какие у вас вообще требования/пожелания к этой железяке? Что она должна уметь и как выглядеть? Не по барабану ли, если она будет торчать сбоку/сверху в корпусе, или надо, чтобы никто никогда не разглядел?
Олег Лазутченко Опиши возможности, будут и требования... ИМХО в каждой из разновидностей железки будет смысл и определённая заинтересованность. Сможешь повторить крутые кулеры на ТТ, но дешевле?