Решил я сегодня немного экстримом заняться, заполнил тазик льдом и окунул туда радиатор от Аквариуса! Старт системы, температура воды 20С, и ещё пару минут и есть 9С! И тут принимаюсь гнать да бенчить! Запускаю тест, проходит, результат не удовлетворяет! Бегу ещё за льдом, во тут и начался весь "Экстрим"! Прибегаю и вижу: на модем под видюхой капает вода, все шланги мокрые, а водоблок как будто смочили! Чуть сердце не схватило! Вырубаю усё и давай конденсат удалять! Повезло!:roll:
А сутью создания темы было предупредить всех кто хочет так проэкспериментировать, конденсат появляеться намного раньше чем 0 градусов по Цельсию! Будьте очень осторожны!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Cтолица Сибири
Sphinx
Если так много конденсата, значит воздух влажный в комнате.
А так можешь корпус польностью закрыть, и положить туда ящик селикогеля... Тогда он всю влагу вбирать будет.
Правда его менять придется..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
Эх вы водяные...воздухом надо обдувать...а что было холодно его надо охлаждать
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: Берем кароче трубу...пихаем один конец в корпус, второй в верхние слои атмосферы и не хуже не жидким азотом будет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Latvia
Да. Коденсат появляется при 8-10 град, в зависимости от влажности. Температура холодной воды в водопроводе примерно такого качества - поспускай воду - кран "вспотеет".
А чтобы конденсат не появлялся, надо изолировать всякими поролонами ватерблоки и металлическую проводку. Нет соприкосновения с воздухом - нет конденсата.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
А чтобы конденсат не появлялся, надо изолировать всякими поролонами ватерблоки и металлическую проводку. Нет соприкосновения с воздухом - нет конденсата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Это я знаю, уже наверное лет как 3!
Знаешь - напиши. Раз предостерегаешь, расскажи, как бороться. А то я от ядерной войны предостерегаю. Но что делать - не скажу, потому как не знаю
Шутки шутками, а я сейчас с кулерами Пельтье развлекаюсь, тоже "роса" напрягает. Но поролон вокруг сокета и Пельтье пока спасает. По удачному стечению обстоятельств, на моей маме SK8N поблизости нет греющихся элементов.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Sphinx Да это я понял. Мне не понятно другое - ты трубу холодной воды в ванной видел? Рукой трогал? А ведь там далеко не нулевая температура. Если у тебя вода имеет температуру 9 градусов, то можно и без тестов предсказать конденсат.
У нас в Баку довольно тепло, трубы без конденсата!
Не обратил внимания на твое место пребывания. Тогда понятны твои экстремистские наклонности в охлаждении, при такой забортной температуре я бы тоже поизвращался
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Россия, Уфа
Для таких кратковременных экспериментов нужно дополнительно обдувать водоблоки. Конденсат просто не успевает образовываться.
Когда я тестил свою водянку со льдом у меня на каждом ватере стояло по два вентиля на полных оборотах. Шуму немеряно зато темпа проца 20С в загрузке (шланги были опущены в емкость с огромным куском льда).
Кстати, когда я бенчил то резалт не успел в инет закинуть вода согрелась, а лед кончился
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Sphinx
Цитата:
А сутью создания темы было предупредить всех кто хочет так проэкспериментировать, конденсат появляеться намного раньше чем 0 градусов по Цельсию! Будьте очень осторожны!
Ясен пень. Неверующим читать учебник физики на тему "Точка росы".
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6