Столкнулся с проблемой, после установки процессора он некоторое время работает нормально, потом начинает перегреватся. Сначала думал криво поставил(переставлял уже несколько раз) или термопаста быстро сохнет, но потом обратил внимание что каждый раз когда снимаю радиатор на нем черный налет (именно на радиаторе на процессоре нет) Когда поставил последний раз понял как он появляется - намазал остаток термопасты на радиатор и растер, смотрю под термопастой сразу налет появился Думал уже покупать более мощный куллер, но наверно начну с термопасты.
Попробовал, на другом алюминиевом радиаторе, то же самое, похоже когда размазываешь или стираешь она как образив действует Может это и нормально, для КПТ-8, просто раньше не замечал
Однако проблема с перегревом осталась, пару дней назад поставил куллер, температура все выше и выше под нагрузкой. Дня через 4 он уже под нагрузкой так нагревается, что вырубается.
Стоит ли нормальную термопасту покупать или сразу более мощный куллер с нанесенной термопастой?
Паста поддельная скорее всего. Сам купил подделку - высыхала быстро и температура i5-2500K без разгона под NH-D14 в играх поднималась постепенно под 60 градусов в течение недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
mol61 писал(а):
Нормальная КПТ-8, это оксид алюминия с силиконовым маслом. Окислять ничего не должна. Левоту вам подсунули.
Неужели кто-то догадался подделывать эту пасту? Я понимаю, когда всякое "гламурное" дерьмо пачками подделывают, как дорогие лекарства, а эту народную, которая и так стоит копейки просто подделывать нерентабельно, хотя я наверно отстал от жизни. У меня КПТ-8 припасено дофига. Недавно нашел притащенную еще дедом жестяную банку этой пасты с оборонного завода в году 87, если не путаю. Я офигел, что она не высохла и даже размазывается, а еще забавнее то, что она еще справляется со своей задачей как будто новая.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
С моего первого компа остался кулер Cooler Master офисный. Комп был в сборке, не в курсе какая термопаста там была, комп не гнал, но когда снял кулер, то увидел, что 4 сторонам есть это окисление - налет черный. Затем посмотрел на свой проц профильный, такого налета не было, а теперь когда поставил на него штатный кулер, то нанес-таки этот кулер злобную метку, но работает все нормально как и раньше, но кулер справляется со своей работой Так что менять термопасту, учитывая что я покупал свой первый комп в левой фирме, значащуюся в черном списке, то они могли сэкономить и на термопасте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Hobot писал(а):
Сейчас на ней почти всегда пишут срок годности. Получается, это только для галочки, или в то время качество было существенно лучше?
Если она сделана так как положено, что-что, а ГОСТ в Чи-Чи-Чи-Пи блюли она лет 100 простоит, т.к там по сути портится нечему. А то, что сейчас, вполне возможно, стали мешать под названием КПТ-8 всякий бубль гум белого цвета, то и срок годности понадобился и прочие косяки вылезать стали типа окисления поверхности или примесей абразива.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
ничё не бракованная, скорее кулер не алюминевый. я уже давно пользую эту пасту и свежа и не очень она одинаково хорошо разъедает напыление на отвёртках)
Вобщем купил другой боксовый куллер (с более мощного Атлона на тепловых трубках) с нанесенной пастой (так было выгоднее - обошелся немного дороже шприца с MX-4) Вроди пока не перегревается, тфу-тфу-тфу По поводу бракованости и просрочености, паста действительно старая, почти ничего не осталось, сколько машин не собирал проблем не было, хотя купил ее на базаре в МЕДИЦИНСКОМ! шприце Кстати, вопрос к _DmS_ в твоем случае замена пасты решила проблему? NH-D14 такая махина что и без термопасты должна охлаждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Сам раз нарывался на подделку АлСил-3. Теперь брать буду только MX-4. У меня шприц 4гр стоит 232руб, а шприц на 20гр 603руб. Пожалуй буду только шприц на 20гр брать). Я так думаю цены адекватные.
По работе постоянно и часто использую КПТ-8 (для своих систем - MX-2/MX-4), ни разу таких проблем не возникало. Правда, на рынке термопасту я никогда не покупал. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Давно когда то КПТ8 мне попалась в пластиковом тюбике (год уже не помню), ну я не поленился и задал вопрос их ТП по поводу такой тары. Ответом мне было что это их оригинальная новая упаковка что волноваться не стоит. К чему я это, а к тому что и на алюминии и на меди были и думаю есть и сейчас следы небольшого окисления в некоторых местах. --- А вот в металическом тюбике недавно мне попалась явно левая ТП. Внутри тюбика я нашёл муху перемешанную в ТП...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга, Xenosag и гости: 11