Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
CtrlAltDel Правильно правильно, я както собирался брать его и уже придумал несколько вариантов доработки!!
У турбины воздушный поток очень маленький, если грамотно продуть радиатор, то можно ещё что нибудь выжать из сего чуда.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
Не думаю что если убрать половину пластин улучшится охлаждение... А тяга у турбины действительно слабовата, для увеличения эффективности нужно дополнительный вентилятор напротив поставить. Во всяком случае, я так и сделал.
Цитата:
а как этот кулер разобрать ??
Разбирать я его пробовал, но как оказалось это не так то просто. Пластиковый кожух снимается вобще элементарно без усилий, а текстолит под ним, к которому провода идут, приклеен с одной стороны к верхней пластине на какой то лепучке, вобщем его тоже оторвать элементарно. А вот пластины на трубках сидят довольно плотно и из за того что они очень тонкие весьма легко гнуться...
fr@me А какие ты варианты доработки придумал? Поделись плиз.
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
CtrlAltDelDarkeR Пластины не в коем случае не трогайте, они припаяны!
Для начала я думал просто сверху (там где засасывает) поставить 70х70х25 вентиль оборотов так на 2800-4000.
DarkeR ты так же сделал? Каков резалт?
Потом я думал вынуть турбину и сделать кожух таким образом, чтобы воздх протягивался через радиатор по принципу как у Вермалтейка Силент Тауера и Кулер Мастера Гипер6. Организовать это 2мя 80х80х25 вентилями и оргстеклом (картоном, да чем угодно).
Ещё надо уеличить жёсткость прижима кулёра к ядру, подклдыванием под клипсу чего-нибудь.
Ещё можно не вынимая турбины навесить на радиатор вентиляторы (4 штуки), так чтобы они помогали трбине и вытягивали воздух.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Для начала я думал просто сверху (там где засасывает) поставить 70х70х25 вентиль оборотов так на 2800-4000. DarkeR ты так же сделал? Каков резалт?
Да почти так, только вентиль у меня пока просто напротив установлен (80мм), но хочу прямо к кулеру прицепить. А результат есть, где то -5 градусов. Думаю если его прям на кулер прицепить лучше будет...
Цитата:
они припаяны!
Ну поидее должны быть припаяны, но верхняя пластина вроде поддавалась когда я её снять пытался... Но влюбом случае если их снимать, то весь радиатор превратится в груду корявого железа...
Цитата:
думал вынуть турбину
кто бы рассказал как это сделать...
На счёт более жёсткого прижима - попробовать конечно можно, но думаю это ничего не даст, он вроде и так хорошо прижимает... А вот вентили на выдув поставить это интересно. Надо будет купить их и попробовать, только 4 штуки наверно перебор, думаю и 2 достаточно + 1 сверху (если так делать то его полюбому надо ставить, а то турбина воздух всасывает плохо и им вытягивать просто нечего будет).
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6