Народ подскажите что лучше залить в систему вместо воды:
Спирт(чистый медицинский), Антифриз.или...имею возможность залить жидкий азот.
З.Ы. Про последнее плиз поподробнее...его вообще можно залить в водянку...или он там все...к чертовой матери?
З.З.Ы. Сори если тема подымалась...
Я конечно понимаю что -190С жидкого азота это слишком:)Но просто пока имеется возможность хотел попробывать:)...а вообще мнеб тока знать наверняка что он ниче там не "поломает" яб сразу залил хотябы на релт глянуть чтоб....опасения естесно что помпа с такой температурой сразу полетит да и конденсат страшный походу будет...
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды: И все таки че лучше то будет..если брать хотябы либо спирт либо антифриз..???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Venik Есть версия.
1. Шланги, помпа и другие пластмассово-резиновые детали промерзнут и сломаются.
2. Околосокетное пространство покроется льдом из замерзшего конденсата. Железо компа частично скончается.
3. После того, как контур со стеклянным звоном разлетится на ледышки, азот разольется по полу и будет активно испаряться.
Результат: проц будет холодный, очень холодный, потому что мертвый и залитый азотом
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Bzik Была у меня такая мысля. Вот только черт его знает, как на чистый спирт отзовется резина. На всякий случай развел водой. Градусов до 60. И, кстати, бонусов от спирта не заметил Видать, натурально воду дешевле и проще юзать.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Bzik водой разбавлять надо по причинам (в порядке значимости)
чистый спирт этиловый весьма подвижная жидкость (течёт через малейшие щели) в растворе утихает и становится мирным
воняет элементарно когда оно парить начнёт ( а парить будет наверняка - температура недеццкая)
огнеопасен
и конечно не стоит заполнять ни спиртом ни смесями с дистиллятом просто ради спорта - эта смесь НЕОБХОДИМА только для ватерчиллеров, когда температура хладоносителя ( в данном случае наша смесь) будет ниже нуля, тривиально чтобы не замёрзла.
Cimmer пральна. когда смесь или спирт циркулируют при комнатной и выше температуре. никакого бонуса от этого нет.
а попробуй помпой прокачай воду температурой - 10 градусов цельсия.
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
Zoldaten Температура кипения спирта - 72С (если ошибся, то несильно). Если мой камень по температуре приближается к 70С, я принимаю меры к понижению температуры. Да и никто, я думаю, в таком климате камни не держит. С чего спирту парить?
А вообще согласен.
интересно а какже тогда работает полноценное азотное охлаждение??...нет резервуары специальные там всякие трубки специальные эт панятно:)..а какже проходит стадия непосредственного омовения ватерблока(или мож там его вовсе и нету:) )?...как ктото уже выше сказал что по теории все околосокетное пространство должно покрыться льдом...так какж его умолишенные буржуи гамают то??:)))
чета поразбирался я в конструкции фреонки и думаю что пока мне и водянки хватит....и так ужо от всего башка пухнет:)...поставлю резервуар с водой(в моем случае 25л аквариум загерметезированый:))) )в морозильник и пусть себе стоит..
интересно а какже тогда работает полноценное азотное охлаждение??...
Оно испарительное. Т.е. стоит сосуд Дюара, стоит насос с форсункой, которые и поливают место охлаждения. Это в нормальных системах.
А чтоб скриншот снять, помести медную кювету на процессор и подливай из термоса, пока скриншот не снимешь.
Естественно, техника безопасности. Без пальцев ходить не хочешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7