Barton 2500+(3200+) 45 град при макс нагрузке (воздух) Кто хочет эфективно охрадить свой проц да и всю систему можите сделать как я. Я просто врезал в боковую крышку корпуса 2 обычных вентилятора (8 на 8) 3000 об\мин (шума от них почти никакого) один прямо над процессором, другой над видеокартой (MSI GF Ti 4600). И понизил регулятором оборотов свой титан 5TB\F с 4500 тоже до 3000 об. В обычном состоянии без нагрузки проц 29 градусов с нагрузкой 42 макс. Гоню до 3200+ соответственно 38 - 45 град. Можите пробовать, сработает точно и не очень шумит. (Да кстати у меня корпус старого образца поэтому БП пришлось вынести и прикрепить снаружи)
Изменил название темы. Лесник75.
Последний раз редактировалось Крот 15.06.2004 7:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Екатеринбург
А до этого скоко было?
Что-то тут явно страдает .. хотя бы корпус
Ну, у меня такая же темпа. И что?
2500+@3200+ 1.63-64 на Иглe2450Про в Inwin s500:
Январь: модификаций охлаждения нет, 49 в простое - 52 под праймом
29 Апреля: модификации охлаждения нет, 53-54 в простое - 60-62 под праймом
29 Апреля: 80мм на выдув, открыты 3.25,5.25, 41-43 в простое - 50-52 под праймом [/quote]
_________________ После безалкогольного пива чувствуешь себя обманутым...
до этого было 52 в простое, а при нагузках до 64 доходило (сечас 45 при разгоне до 3200 при комнатной температуре 28 градусов и после 3 часов игры в FarCry) 20 градусов как нибывало без всяких дорогостоящих водянок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Крот Ты бы профиль заполнил, мы бы глянули что у тебя за мать и прикинули сколько нужно накинуть градусов на твои "38 - 45 град."...
А то у знакомого в простое 14, под нагрузкой 22... а темпа воздуха в комнате 23... делай выводы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Температуру надо мерить по диоду! А то показания в виде , без нагрузки 49, под праймом 52 невнушают никакого доверия. При включении прайма, CPUBurn и любого налаога для прогрева проца, температура за секнду подскакивает на 15-20 градусов! А тут разница только 2 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2003 Откуда: Москва
кулер в боковой стенке У меня обычный жестяной корпус, но БП FSP 400W на выдуы стоит вентелятор 90мм Zalman, но на передней панели не предусмотрено место по вентель на вдув. Вот я и думая прорезать в боковой стенке на против процессора или памятя отверстие и туда поставить вентель на вдув. Вот только в каком месте прорезать над памятью, над процессором, на видеокартой и какого размера ставить куллер. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией. A то P-4 2,8 @ 3,5 Prescot он под Spark6+ зараза греется да и внутри корпуса температура стала с его установкой расти он в нагрузке 62 в нутри по 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
идея стара как мир. Врезал в окно боковое 120 мм, частично накрывал диаметром радиаторы на памяти видюхи, частично СМ и ЮМ, частично -- радиатор ядра видюхи. К сожалению, сравнить температуры до и после не смогу, т.к. без него работал зимой и весной, а с ним уже весной-летом. но. при изменении напряжения его с 7 до 11 вольт температура процессора падает с 66-67 до 62-63. Это с 6 мм. поролоновым фильтром на нем. Если фильтр снять, то температура упадет еще, но корпус забьется пылью очень быстро.
фотография
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Казань
на время жары сделал проще: снял стенку, повесил над процом 120 мм кулер. на задней стенке стоит на выдув. температура в покое 35, под нагрузкой 45 (в комнате 30; P4 3E @ 3215), еще и на видуху хватает и на СМ!
з.ы. еще руку на мыше обдувает, так что двух часовые пробежки в контру не дают вспотеть не руке не мыше.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 13