Скажите какой должна быть температура Атлона (у меня 1800 не разогнан),в тестах определяет 70-75.гр С. И еще подскажите пожалуйста про температуру HDD (у меня сигейт и самсунг:49 и 43 гр С по тестам соответствено)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ringo писал(а):
Скажите какой должна быть температура Атлона (у меня 1800 не разогнан),в тестах определяет 70-75.гр С. И еще подскажите пожалуйста про температуру HDD (у меня сигейт и самсунг:49 и 43 гр С по тестам соответствено)!
Грустно! Проц конечно горяч, но температура винтов ещё ужасней ! глядиш через полгода обоих менять придется. 40 - критический порог, когда термическое расширение напрягает и подшипники и механику головок (они несчастно ищут нужные дорожки но промахиваются и т.д.)
P.S. Корпус то какой ? Блок питания расположен горизонтально или вертикально ?
Я так понял надо ехать кулерами запасатся по-любому!
Блок питания горизонтальный,корпус старый и тесный.Кулер на проце побольше и помощьнее поставить если,поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Ringo В тесном корпусе надо мудрить с корпусными вентилями. Просто замена кулера камня ничего не даст - тепло все так же будет рассеиваться внутри корпуса и греть все подряд. Если есть места под вентили - ставь, если нет - либо меняй корпус, либо режь дырки самостоятельно. С такими температурами у тебя комплектуха скоро плавиться начнет
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
MaxiK Так вот и надо определить, где в десктопе интереснее вентили ставить. В тауэре - понятно, а в десктопе... Ты ковырялся? Я - нет.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
MaxiK Да не, это я торможу... Не туды взгдяд кинул
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Ringo Для термодиода вполне нормальная температура. Для подсокета, конечно, многовато. Что показывает твоя плата? Поиграйся с настройками отключения по заданной температуре, если таковые есть. Насчет винтов - повесь напротив них один (1) вентиль на 80мм на 5 вольт. Все!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Повесил два вентилятора 80мм на вдох и Титан ТТС-005(кстати классно пашет) на выдох.Поменял кулер на проце.На харды тоже поставил кулеры.Итого:температура проца стала 53гр С (была 73),температура хардов:Сигейт 30гр С(была 49),Самсунг 27гр С(была 43).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7