Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
Вот пришла идея найти обычный большой комнатный вентилятор и поставить его при открытом корпусе дуть прямо внутть. Комп у меня стоит далеко от меня на соседнем столе. Что касается шума, то во-первых на них есть переключение режимов мощности, причём на небольших скоростях их вообще не слышно, а во-вторых можно будет с лёгкостью избавиться от всех 80-120мм вентилей. Охлаждаться будут ВСЕ части компа, причём очень эффективно. Кто что думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Romanich Ну это всё получится громоздко и неудобно. Если комп поставить и не трогать и оставить всё стационарно, то пойдёт, а если таскать и передвигать его, задолбишься вентилятор настраивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
хе, у меня, на пример, бывало такое. комп перегревался. дык открыл лувую стенку, и 2-ную улитку туда от вытяжки-фильтра кухонной направил. после перестал виснуть и все стало на много холоднее. у меня воздух в машине застаивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
2 Alpher13
Малоэффективно??? Да ты только представь какой воздушный поток создаётся таким большим вентилятором! причём охлаждает сразу всё что только можно охладить в корпусе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
Два года назад использовал такую схему на рабочем компе (еще Р3), когда крякнул штатный кулер, а нужно было доделать срочную работу. Поскольку все крутилось ОК, то так проработал почти месяц (нет ничего более постоянного, чем временное ':wink:'). При этом даже разгонял для эксперимента с 550 до 730 Мгц - нормально ':roll:' (без вентиля система грузилась, но сразу повисала).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Комнатные вентиляторы, как правило, очень шумные из-за вибрации. Я таким иногда резервуар от Залман Ресератор охлаждаю, так вот, на 1-й скорости поток воздуха очень слабый, а на 2-й и 3-й шум становится дискомфортным. Ну и громоздко, конечно. ИМХО, лучше нормально организовать систему вентилей в хорошем корпусе.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Всё таки на время можно такое замутить, я б себе сделал да вентилятора такого нет=(
Ещё и лишняя практика! А насчёт шума, я тут кулер боксовый от пня 4 гнал на днях, так тоже шумит собака, в этом и есть минус воздушного охлаждения!!!:beer:
У меня сейчас такое дело стоит и дует прямо в открытый корпус, но это пока кулер на проц нормальный не возьму,так как неудобно, громоздко, вентиль каждый день настраивать надо, чтоб на радиатор от проц.кулера был макс. поток воздуха, помогает не сильно, так как поток разрозненный
Да и потом решил пару отверстий в боковой стенке вырезать и вогнать туда 2 по 80мм на вдув и т.д. и т.п. Короче намутить нормальное охлаждение, и убрать этот бардак. Это временное решение.
Последний раз редактировалось ferodo01 21.06.2004 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Махачкала, РД
У меня такая фигня под столом лежит. Я положил вентилятор набок и он обдувает весь системник. температура на проце падает градусов на 3-6, но главное он обдувает и видяху, и винт, и вообще все. Правда шумит он неслабо. Скоро поставлю все это на стол и вентилятор будет обдувать и меня!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7