sergeykas А вот и не правда, лично убедился в этом на примере мамки от Жижабайт на КТ600 и СайлентБриз Ш. Там вокруг сокета стоят высокие кондёры, так вот радиатор СБ Ш упирается в ближайший к Северному мосту. Его даже отогнуть не получилось ввиду очень коротких ножек кондёра
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
sergeykas
Цитата:
они подходят ко всем материнкам.
Я вспоминаю, раньше кричали, что Tt SuperOrb не на все материнки встанет... Точнее даже не так: Охлаждает хорошо, но встанет не на все материнки. Да и про D5TB были такие заметки. Забавно вспомнить...
Иглы прекрасно встают не только на SoketA платы, но и на S370! А уж на более-менее современные платы, типа
Цитата:
Chaintech 7VJDA и Soltek SL-75FRV?
они встанут вообще без проблем!
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: Comix
Цитата:
Его даже отогнуть не получилось ввиду очень коротких ножек кондёра
Плохо гнул... Встает. Надо только усилие приложить
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Пенза
Comix, RU_SilaVlad Не помню с каким кулером, но не из самых дорогих были проблемы с серией VAXP, VAX, VA от Гигабайта...
Потому и вопрос задал...
Да еще 3dnews дровишек в костер сомнения подкинул... [/url]
Купил себе етот Igloo Silent Breeze II поставил его на Бартон 2500+. Могу сказать откровенно - говно. На штатной частоте 62 градуса в играх , скоко в Бурне будет даже не проверял. Понятно что с єтим куллером вопрос о разгоне вообще не стоит. Ему как минимум вентилятор надо менять . Радиатор горячий , вентиль крутится по максимуму а толку нет.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
MAXimum2 Это не новость. Silent Breeze плохо совместим с Barton. Или кейс хорошо продувается.
Собственно Silent Breeze нужен для тишины, по охлаждению он не ок.
По совместимости - на некоторых м/п приходится отгибать кондеры и разьемы питания фанов, но это не велика проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Пенза
Всё! Купил Igloo 2460...
Поставил на Chaintech 7VJDA...
Проц 1800 (правда пока не определяется)...
Температура
загрузка - ~30
работа - 39-43
игры - 43-46
тихий... при снижении Спидфеном оборотов громкость не меняется, хотя обороты реально снижаются (на глаз видно)
А вот и не правда, лично убедился в этом на примере мамки от Жижабайт на КТ600 и СайлентБриз Ш. Там вокруг сокета стоят высокие кондёры, так вот радиатор СБ Ш упирается в ближайший к Северному мосту. Его даже отогнуть не получилось ввиду очень коротких ножек кондёра
Comix а у меня как родной воткнулся, уперся малость, и пошкрябал этот кондёр /гарантия, прощай :о( /, но встал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
MiXA
Цитата:
тут один приятель посоветовал взять GlacialTech Igloo 2520 и к нему терморегулятор - насколько это лучше Silent Breeze?
Как минимум не хуже (Скорее всего даже лучше), дешевле, и есть возможность прибавить оборотов. Да и нужно-ли абсолютную бесшумность? От 2200об на 2520 шум будет минимальный.
тут один приятель посоветовал взять GlacialTech Igloo 2520 и к нему терморегулятор - насколько это лучше Silent Breeze?
Как минимум не хуже (Скорее всего даже лучше), дешевле, и есть возможность прибавить оборотов. Да и нужно-ли абсолютную бесшумность? От 2200об на 2520 шум будет минимальный.
У меня сейчас 2520pro - 55C winamp + myie - в играх ~65С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Днепр
manheim писал(а):
У меня сейчас 2520pro - 55C winamp + myie - в играх ~65С
При напруге более 1,7V на камне, не хватит Silent Breeze II/III,
а вот чтоб 2520Про не хватало - это уже черезчур. Видать термопаста пересохла или родную не менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
По теме: Сайлент бриз 2 не слышно вообще (в полном смысле слова не слышно) ставил на Солтек КТ600 и Асус КМ400 никаких проблем с установкой не было, он вписывается в спецификацию по габаритам и не выглядывает за линию которая нарисована на мамке, проблемы могут возникнуть только в процессе установки, так как нужно его наклонить
не совсем по теме: MAXimum2 кто ж на Бартон такое чудо ставит?
у меня Игла 2510 не про по габаритам точно такая как СБ 2, но с нормальным вентилем 2500 оборотов
радиатор горячий - да, я тоже это заметил, но темпа понизилась (в сравнении с Д5ТБ), наверное просто быстро отбирает тепло и не очень быстро рассеивает хотя мне хватает (см. профиль)
и работает тоже очень тихо, громче чем СБ2, но за вентилем БП его не слышно
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 7