Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
Я хотел бы услышать мнение уважаемой публики - собираюсь производить реобас, а-ля http://www.zalman.co.kr/usa/product/zm-mfc1.htm , только с доработками. В итоге имеем, сходную внешность, два регулируемых канала с транзитом данных об оборотах кулера и отключаемой обратной зависимостью от температуры ( при повышении темпервтуры внутри корпуса или конкретного устройства, обороты автомотически увеличиваются). Еще два канала - просто регулируемые. И два канала - режим 12/7/0 В.
Выходы на кулеры - колодочка с винтовым зажимом, разъемы не нужны. Нагрузка на канал - 0,5А, если надо больше - тогда надо цеплять радиатор.
Цена за готовое изделие, в упаковке мануале и достойном внешнем виде - 25-30$
И так вопрос! (С) "Что Где Когда" - Есть желающие покупать сей девайс? Какие расцветки панели и светодиодов желательны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
да, желающие есть
цвета - стандартный, черный, люминь, черный люминь... итд.
светодиоды - зеленые, красные
синие не люблю
только я в москве, и в твои покупатели вряд ли попаду
Member
Москва может быть спокойна - уже есть договоренность на распространение.
По поводу цветов - со стандартным как раз засада - в качестве передней панели используется акрил - нет такого цвета в гамме. Пока есть варианты с Красным, зеленым, синим и желто-оранжевым цветом, соответствующие цвета светодиодов.
Есть еще вариант алюминиевой и стальной морды - вот только какой цвет светодиодов?
Думаю будет проще ставить панельки под светодиоды - если кому не в кайф - меняет себе сам Конструкция простая - 4 винтика на морде снял....
Кстати, кто что скажет на счет ручек? Пока единственный вариан - Ф18 мм - алюминий. Всех устроит?
Еще предложение - есть разноцветные пластики , чувствительные к ультрафиолету - можно и панель делать. Но больше склоняюсь к поризводству решеток на кулера, прремод окна с отверствием под кулер и без онного.
Цвета - оранжевый, бело-голубой, желто-зеленый (как маркер), желтый и малиновый. Какие есть пожелания?
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
BlackAlex Лучше уж стандартный цвет. Такие яркие мало кому подойдут. А если человек с руками, то перекрасит без проблем.
Диоды тоже - красный/зелёный вполне прилично смотрятся.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Красить не есть хорошо. Ясно, будем искать пластик "компьютерного" цвета. Я то думал он всем уже в печенках сидит. Кстати - акриловые панели не яркие - там довольно темные цвета даже на просвет.
Как на счет прозрачной панели? Можно кое какие детали смонтировать с "лицевой стороны"
Еще один вопрос - димарт ручеу - побольше или поменьше? Пока есть Ф18мм - но они достаточно плотно друг к дружке получаются.
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
Member
НАРОД!
Вопрос существенный, етьс вариант №2 - выбросить нафиг переключение 12/7/0 В и добавить 5й канал реобаса, сделать каналы отключаемыми. опять же получается с местом для крупных "ручек" - по моему они удобнее.
Люди, активней высказывайтесь, плиз. Если вам не надо - то так и говорите - не надо. Мне важно ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
стандартный цвет - для стандартных корпусов
оверклокеры бывают скромные - регулировать обороты хочется, а кричащие цвета на корпусе -нет
надписи не нужны
но можно сделать переднюю панель с прозрачным щитком сверху
снял его, подложил бумажную шкурку с требуемым рисунком, и прикрыл прозрачным щитком.
а то у меня периодически меняется распиновка на самодельном реобасе, а подписывать по пластику - либо стирается, либо царапать надо.
Member
Хорошая идея - спасибо. Думаю не сильно удорожает если в комплекте с цветной пустить 1 мм панель прозрачнут - в виде пирожку внутри бумажку закинул. Для желающих могу выложить где то шаблон под распечатку.
Member
К сожалению у меня нет странички. Да и сам никогда не делал. С выходом будут обзоры. Все достаточно прозаично - 5 ручек, 5 светодиодов в 5" панели из акрила.
А нельза утопить все это хозяйство вглубь и сделать крышечку с
микролифтом заподлицо с панелью. Крышечки могут быть разного цвета
и сменные. А идея вообще-то отличная, буду брать, надеюсь как все будет готово дадите ссылочку (в конфу) где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BlackAlex
Нужны нужны такие вещи ........ от Zalman к сожалению я не видел в Москве такие вещи ...... вот на рынке видел, но как-то там не то ...... сам сделал, относительно хорошо ..... то есть работает нормально, но вот выглядит :puke:
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Проверял на нагрев - кренка при нагрузке 2 кулеров по 0,11 А - тоесть 0,2А - не грелась, при малом ходе - едва теплая. По справочнику - рассеиваемая мощность более 20Вт - при 12 вольтах - свыше ампера. Беде дальше проверять. Место под простенький радиатор предусмотрел.
Каринку почему то так и не удается вставить. Вот Урл - 60К http://rebus2003.narod.ru/pilot_20_03.jpg Пока дизайн проект, но так примерно все и будет. Вопрос только с цветами панели. Пока планируется дополнительно версии - зеленый, янтарный, алюминий и 2хслойный прозрачный - для вкладыша между панелями