Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ваши впечатления по поводу сабжа, кто юзал, как оно? Стоит ли брать?
Сильно ли лучше Вулкано 10+?
Спасибо.

Партнер

Member
ferodo01 Они совсем разные- 10+ на разгон не рассчитан-он микроскопический с вентилятором 60мм, часто на видео ставят. В-11 большой, вентилятор дико шумный 80мм, ребра приклеены к основанию. Оба скверные.

Member
Overclocker
Цитата:
Оба скверные.

Ты имеешь ввиду и Вулкано 11+ Xaser Edition?

Member
Фото: 2
ferodo01
Они ничем не отличаются .... просто у плюсовской версии есть еще панелька для 3.5, когда позволяет регулировать обороты ....... вентилятор надо сразу менять ... .я поставил через переходник вентиль 120 мм и все отлично .... охлаждаем лучше, а шума нет ...... но я бы советовал тебе приглядеться тогда уж к CU9TB от Титан ........ ентот кулер получше будет и не шумит ...... тогда их просто не было

Member
снимаешь решетку 2500 оборот.мин 45 при ночном кодировании 36-38 в простое вот тебе и 11+ а все кричат сакс сакс хотя шумит и прям сильно но енто легко лечится

Member
DEATH666
Там дело не только в решетке ..... хотя относительно согласен ....... гриль надо снимать со всех вещей ..... не защитит ничего ....... а шум создает

А так, там самое плохое место - енто вентиль .... хотя на максимальных оборотах создает очень хороший воздушный поток и енто конечно хорошо .... но шум доканывает

Member
Volkano 11 наверно шумит сильно :-) у меня есть Volkano 9 вот он меня достал своим шумом, а так нормально охлаждал

Member
Inside2k,
Цитата:
наверно шумит сильно
по обзорам самый громкий (хобот), громче 6КУ и 7+ :D . А ваще надо сразу избавляться от вентилей стандартных и ставить поболее в размерах через переходник и даункл. напряг на них ;)

Member
Цитата:
А ваще надо сразу избавляться от вентилей стандартных

Ага, а заодно избавиться от радиатора, тогда получится не плохой кулер :D

Цитата:
...ребра приклеены к основанию. Оба скверные

100-пудово

Member
~Flier~, не-е, радиатор мы оставляем :) , ставим 120*120, питаем как надо и ...и радуемся :)

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
З.Ы. Главное - радиатор ;)

Member
Цитата:
не-е, радиатор мы оставляем ...и радуемся

Да не вопрос, радуйтесь к-чно :) Токо радиатор левый ..

Member
У меня вентиль от 11+ стоит на минимальных оборотах на вдув воздуха, лучшего применения для него я не не нашел!

Member
Cпасибо всем за советы, не буду я его брать, тогда уж Иглу 2510про наверное.

Member
2510про рулез!!!

Member
Genius Exoticus
Цитата:
2510про рулез!!!
самодельный кулер на хорошем радиаторе руллеееззз....

Member
~Flier~
Зря ты так на ентот радиатор .... то, что приклеены ребра еще не о чем не говорит .... так сейчас очень многие поступают ..... даже на тех же самых Иглу, хотя там ситуация еще хуже из алюминия, лака и позолоты

Thunderbird
У меня так давно сделано и охлаждает намного лучше, чем большинство кулеров сейчас на рынке ..... а шума совсем никакого нет

Member
Цитата:
Зря ты так на ентот радиатор ....

Что поделать, такие вот мои впечатления по сабжу :) И надо отметить, они не на пустом месте..

Member
~Flier~
Согласен, что енто именно твои впечатления ..... я сколько не пытался уйти с ентого кулера все-равно остался на нем ..... пробовал турбинные кулера от CM - слишком громко и охлаждает хуже, чем мой ..... пробовал от Иглу - тут только мат ... темпа огромная (пробовал тот же Иглу 2520 Про) ..... пробовал один из последних Титанов - все равно проиграл два градуса моему кулеру ...... вывод один ....... мой лучше ..... не пробовал только Gigabyte и 7000СU от Zalman (ну тут и так все понятно .... выиграет Залман, причем без проблем, но меня не устраивает то, что на моей мамке его особо не повесишь).

Так что итог - если подойти к переделке кулера, то любой можно переделать очень хорошо. Посмотри например на кулер, который сделал Илья Мартин .... обычный TT 7 (модель без плюса) - максимум 40 градусов с разгоном до 2.1 ГГЦ ..... вот так

Member
у 11 вулкана жутко стремный радиатор. Да, без нагрузки его хватает чтобы остужать мой тортон2200+@2134МГц даже и без вентилятора !!! (для этого я снял с него коробку и разогнул ребра как у залмана), но при активном охлаждении этот жмурик ни разу, ни при каких обстоятельствах не смог догнать TITAN TTC/DB5/CU35 (может переврал маркировку, но все поняли о чем я :) ). Вулкан неплохо работает на оборотах после 4000, но до этой границы при равных оборотах всегда проигрывает титану, а вулкан с титановским вентилем не справлялся вообще - температура 70 после 5-6 минут игрушек !!!!!! (титан же со своим вентилем всегда сдерживал температуру ниже 63, даже при закрытом корпусе с вертикальным БП).

в результате у меня сейчас вентилятор от вулкана стоит поверх радиатора от титана, проц разогнан до 2134МГц при напряжении 1,74В. имею 47градусов/1300 оборотов в покое и 55градусов/2800-3200оборотов при прогреве. термоэлемент на проц крепить не стоит, я приделал на ребро радиатора. Расчет прост: остужаем мы ребра, а не проц. Если ребра уже охладились до комнатной температуры, а основание нагрето до 60 градусов, то хоть задуйся, лучше от этого кулер работать не станет, значит все упирается в тепловой переход основание-ребра. Именно из-за очень плохого перехода основание-ребра и не стоит покупать вулкан (ребра просто приклеены).

Вентилятор же наоборот, очень хорош. По сравнению с титановским, ту же эффективность дает при оборотах в р-не 2300, и на этих оборотах он шумит НЕ БОЛЬШЕ титановского (на 2800 заметно громче, но и дует он при этом сильнее). крутить его на 5000 конечно не стоит, звучит он при этом дико (ночью слышно из любой комнаты при закрытых дверях), но в пределах 3,2-3,5 тыс. оборотов шум еще приемлемый для игрушек. Очень хорош термолегулятор скорости вращения, главное не крепить его по инстуркции :) в покое при номинальном напряжении у меня вентилятор крутится на минимуме - 1200 оборотов, при этом шумит в несколько раз меньше чем катушки индуктивности на мамке (от использования "мягких" холодильников типа S2KCtl, CPUIdle) !!!

(кстати, вентиляторы продаются отдельно, в nix.ru видел).

Конечно, можно все списать на мои кривые руки, но я ставил вулкан раз 30 с разными вентиляторами и термопастами, и он НИ РАЗУ ничем меня не порадовал, разве что тем, что удержал температуру 57 без кулера и с разогнутыми ребрами. В тот раз с вентилятором он опять проигрывал 1-2 градуса титану и был положен на полку. Похоже, уже навечно, т.к. купить у меня его никто не захотел ни за какие деньги :(

2DEATH666: До 36 градусов вулкану не охладить атлон НИКОГДА, ни на каких оборотах! Доказательство на поверхности: вентилятор вулкана при регулировке оборотов по темпермодатчику вентилятора максимальные обороты выдает при 50 градусах (4800 оборотов). У меня на ga7n400 это так и получалось - 4800 оборотов при 51-52 градуса по подсокетному. Сколько показывает твоя материнка при 4800 боротах?

Member
Dmitriy Kolyasnikov
Ну я вот радиатором доволен ...... поставил вентиль 120х120, вверх радиатора скотчем оклеил и все хорошо ..... можно конечно было бы тоже так поизвращаться и над Титановскими радиаторами .... но зачем?! Самое главное, что хватает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа