Значт так, Имеется ноутбук Acer Aspire V3-571G, процессор в играх греется очень сильно, до 100 градусов. Менял термопасту (MX-4), чистил от пыли. Имеется охлаждающая подставка, но даже она не спасает ситуацию. Перепробовал все программки для ускорения кулера, ни одна не работает. Поэтому решил аппаратно разогнать кулер. Подпитал кулер от юсбишника, теперь всегда крутится на максимуме. Но это убавило температуру лишь на 10 градусов. Внимание вопрос: что делать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: S.-Petersburg
Судя по гуглу, он у всех так греется, минус мощных ноутов. А что тут придумаешь, СО в ноуте никак не изменить. Разве что охлаждающую подставку подобрать, чтоб дула ему прямо в отверстие для забора воздуха.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Беда ВСЕХ ноутов. Пыль, перегрев, тормоза. В результате короткая жизнь устройства и гемор владельцев. Понятие "игровой ноутбук" считаю издевательством.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Russia Фото: 2
RusseLL21 писал(а):
Aspire V3-571G
Процессор i5? Проходил через меня такой ноут. Какой отпечаток термопасты? Попробуй чуток побольше слой намазать. Может что не плотно прилегает? Я слой увеличил, температура с 78 до 51 опустилась. Ноут кстати новый был.
Значт так, Имеется ноутбук Acer Aspire V3-571G, процессор в играх греется очень сильно, до 100 градусов. Менял термопасту (MX-4), чистил от пыли. Имеется охлаждающая подставка, но даже она не спасает ситуацию. Перепробовал все программки для ускорения кулера, ни одна не работает. Поэтому решил аппаратно разогнать кулер. Подпитал кулер от юсбишника, теперь всегда крутится на максимуме. Но это убавило температуру лишь на 10 градусов. Внимание вопрос: что делать?
У них есть такая проблема ...но смотрим вглубь . Вы чистили свой аппарат ,а он блестит весь и сияет. Поменяли термопасту. В простое тоже греется или по мере прибавления процессов типо видео,игры и прочее?
Совет ,разберите ноутбук еще раз , далее взгляд на куллер, весь его чистим т.п. и теперь смотрим отверстие выдува - чисто? просвет видно? допустим - видно , разбираем дальше и чистим жесткой щеточкой ,дуем ртом, для брезгливых - пылесосом . И пробуем снова.
Дело в том что выдув(где есть фильтр,а где-то и нет) забивается очень плотной хе....пеленой , хотя может быть просвет .что попросту держит там более половину всего тепла . Самое интересное что сам столкнулся с этим на практике и долго не мог понять что с ноутом не так, а оказалось всё в тонкой-тонкой прослойке на выдуве.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 5