Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Zalman ZM-2HC2
Хочу узнать или кто-то пользуеться такой штукой для охлаждения винчестера. Я просто понял, что моему винту нужно охлаждение, темболее вещь красивая. Вот только дорогая.
Вообще меня интересует вопрос:"на сколько она ефективна?"
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Имхо фан на 5В эффективнее - Zalman ZM-2HC2 микросхемы не охлаждает, а только отводит тепло с боков. И эти трубки то же по идее должны охлаждатся, а не греть воздух над хардом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Оптимальный вариант - два харда + два 2HC2 в 5" отсек, перед ними 80мм вентиль с пониженными оборотами. Поскольку харды сбоку весьма греются, отвод тепла + вентиль будет удачным вариантом.
А без вентиля получится мини-гриль, ИМХО.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Значит лутче просто купить себе что-то на подобии Titan TTC-HD11 или TTC-HD12? Это просто вентиляторы (вроде).
Толку от них больше получится, а если вместе, то вообще класно?
Member
_lolik_ Они очень шумные. По крайней мере, для меня. Но если у тебя воздушное охлаждение, то, наверное, покатит... Только маленькие вентили обычно долго не живут. Или мне не везло?
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
_lolik_ Если у тебя не Макстор (в профиле не указано) и нормально организована вентиляция в корпусе, то дополнительное охлаждение тебе не особо нужно. В хорошем корпусе тепло с боков отводится корзиной, а потоки воздуха от корпусных вентилей рассеивают остальное.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 17