Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Много это???? Напряжение 1,75...:weep:
Кулер у меня такой http://thermaltake.com/coolers/volcano/rs/a1365.htm

Последний раз редактировалось Elisey 26.06.2004 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
если бартон 2500+(1833МГц) то да - много!

Member
Неудачный образец. А может чипсет виноват?

Member
у меня Бартон 2500+@2090 реальных - напряг родной 1,65; кулер Вулкано 10+; корпус открыт и дополнительно на кронштейне Залмановский кулер 100мм дует - температура подсокетного датчика 50 в простое и 56 под ФарКрай :D при температуре внутри корпуса 35. С закрытым корпусом и без доп. обдувки выше на 10-12 градусов.

Попробуй открыть корпус и дополнительную обдувку сделать.

Я сейчас сижу просто в инете и у меня температура в AIDA32 показывает 50 и 76!

Member
кулер кстати стремный ИМХО. :grob:

Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду:
Elisey
а дома то какая температура?

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
и еще вопрос - без разгона какая температура была? у меня всего на 3 градуса ниже.

У меня в нутри компа 10 вентиляторов 2 на блоке, 3 на видяхе (один родной, два с двух сторон), на северном мосту 80мм, на южном рад+маленкий вентилятор, один на выдув на корпесе рядом с процом и один на вдув с боковой крышки!

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
До разгона 40-50 помоему... плохо помню...

Member
И что, нормально работает? Странно, но у мена Бартон 2800+@3600+ при повышении температуры выше 63гр. глючить начинает безбожно... В любом случае это многовато. Советую установить доп. куллеры. Куллер на процессоре я бы сменил на Igloo 2510 Pro. Хотя сам пропеллер более хилый, но на мой взгляд радиаторы Igloo выполнены более грамотно. К тому же их крутилки создают меньше шума (хотя и не взлетают вместе с мат. платой :) ) + (что самое главное) медная пластина на подошве радиатора.
Прочитал, что в ящике 10 пропеллеров. В этом случае скорее всего плохо организована аэродинамика в корпусе. Попробуй еще раз внимательно пересмотреть куда и какой кулер "дует"

Последний раз редактировалось MR. DX9 26.06.2004 13:58, всего редактировалось 1 раз.

если снять кулер и поставить снова пасту новую положить... там кстати есть медная вставка.... что предложите... У меня и под 90 градусов работал... я не знаю как! самое интересное я не знаю какому датчику верить CPUDiod или ЦП........???????:([/img]

Member
Elisey
Попробуй вообще снять боковую крышку, а то у тебя там горячий воздух гоняют кулеры туда-сюда :spy:
кулер желательно полность медный - т.к. площадь контакта с бартоном небольшая и нужно высокий теплоотвод обеспечить.
У меня вентилятор Залмановский обдувает кулер процессорный (со своим родным еще вентилятором конечно же) и радиатор серверного моста + на этом же кронштейне пониже закреплен 80мм кулер, который дует на видяху и частично на радиатор южного моста.

Сними прям щас крышку боковую и глянь что с температурой стало.

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
бывает что медная вставка в кулер имеет ужасное просто сопряжение с собственно самим кулером - например на боксовом кулере к моему бартону медная пластина была прикручена 4 винтами, после снятия оказалось что место контакта было около 45% судя по следу термопасты.
Мать у тебя какая? Если она снимает показания с термодиода, который в самом проце, то примерно так и получается. Показания подсокетного датчика + 10-15 градусов = с диода проца.

Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд:
Вообще для Бартонов, если не ошибаюсь, температура ядра до 70 считается рабочей нормальной, под 100 - не приводящей к необратимым последствиям, но близкой к критической. Сейчас процы горячи как никогда :mad2:

Member
Elisey, ты скорее всего неправильно установил куллер. Металлическая лапа, которая прижимает радиатор к процу, скорее фсего имеет смещенную от центра прижимную часть(во сказал), т.к сам кристал проца находиться не по центру.или же там на радиаторе, снизу, есть такая выемка, проверь находиться ли она над надписью на сокете.. Вобщем если не понял скажи, нарисую рисунок :).

Advanced member
Elisey
Либо перекос кулера, либо обычное термалтейковское разгильдяйство с полировкой медного пятака. Сними кулер и проведи ногтём по медной вставке, если почувствуешь неровности (обычно радиальные канавки солидной глубины) - полируй его. Иначе толку от этого ревуна ноль. :)
Можешь потом ещё сделать так, как у меня:
Просто перевернул декоративную юбку и на неё сверху поставил 92-мм Evercool с алюминиевой рамкой, закрепив его изолентой. Лепестки юбки надо чуть-чуть развести в стороны, чтоб под вентиль подходило.

Добавлено спустя 40 секунд:
Да, и термонашлёпку меняй на кпт-8, 5*С выигрыш как минимум.

Advanced member
Плохо органихована система охлаждения.
У меня 3200+ и ThermalTake 10+, в простоей с Q-Fan 3000RPM, выдает 45 при полной нагрузке (4800КЗь) темпа 65 максимально. В корпусе стоит всего один вентиль на выдув. В БП стоят два вентиля , один внутри на закачку и один на вытяжку.
Сейчас летом жара ужасная и прошлось снять левую крышку корпуса, так тише у меня. Хотя могу поставить дополнительный куллер на вдув спереди корпуса, но шума будет больше.
Так что надо просто нормально проработать систему расположения куллеров.

Member
Так что надо просто нормально проработать систему расположения куллеров....
или устранить перекос

Member
Arceny
1.КуЛер
2. Вентелятор

Вентилятор. :)
ЖК на день за офтоп.
Илья /Martin/

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа