Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Для моих маньячеств с чиллером мне понадобился роторный компрессор малой мощности. Таких в свободной продаже хрен найдешь, поэтому за 3500 руб. был приобретен кондиционер наоконник от ЛыЖы. Но пока мероприятие отложилось, и кондей был приспособлен для охлаждения компа.
Схема такая: на полу стоит кондей и дует на Ресератор, за которым стоит открытый комп, которому тоже перепадает холодка. Результат: t покоя упала с 52С до 34С, под Бурном не поднимается выше 55С (на FX-53 224х12х1,7В), ну и видео погналось лучше и т.д. Правда, комнату приходится проветривать, поскольку тепла идет явно больше, чем холода.
Вариант для воздушников: кондей на окно, воздуховод в комп.
Вариант для водяных: радиатор под кондей.
И у всех счастье
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Мне кажеться, что кондиционера температура охлаждения 18 градусов. Так что толку от этого мнего, только если паяльник умеешь держать правильно, и шариш в програмировинии кондиционеров
Member
_lolik_ Кондей дает на испарителе +4 - +7С. Если у тебя проведен воздуховод, то эта темпа с минимумом потерь приходит в комп.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
_lolik_
Цитата:
испаритель надо подлиже к компу
Это у тебя вряд ли получится Испаритель вмонтирован в кондей, и чем его перетаскивать, проще на его базе ватерчиллер сделать. А если хочешь без геммора - то радиатор водяного охлаждения прямо под поток воздуха от кондея ставишь и кожухом прикрываешь, ну или воздуховод, как я уже писал.
Наоконник от конденсатора много тепла выделяет, его в комнате особо и не поставишь, парилка будет, как у меня сейчас.
Member
Ну тебе виднее. Я лично думаю, что компютер должен на него быть похож, а не с кучей проводков идущих в другую комнату, хотя мой комп сейчас весь в дырках, но это временно, пока не найду орг.стекло
Member
hellboy Это ты о чем?
Member
hellboy Да ну, какие дорогие! Наоконники посмотри, для нащих целей их за глаза хватит. В "Эльдорадо" мой ЛыЖы 3500 стоит, а Дэу - 2750. Это не самый дешевый магазин, на Митино, к примеру, можно дешевле найти.
Member
А вам не кажеться, что с нашими проблемами проще вынуть все с корпуса, а сам корпус просто выкинуть. А все содержымое хронить в холодильнике, только не выключать никогда, что б конденсатом не покрылось?
Member
_lolik_ Это уже обсуждалось. И даже делалось.
Member
Kill_Machine Не мною. У меня другие заскоки На Модлабсе посмотри, если интересно, в разделе Экстрим где-то есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8