Поставил программу MotherBoard Monitor 5, выдаёт такие результаты:
процессор-28-30 градусов, "case" - 76 градусов.
Одна крышка в кейсе открыта и сбоку стоит кулер на вдув, направленный на жесткий диск(до этого грелся очень).
Компьютер не зависает, работает отлично с утра до позднего вечера. Но настораживает результаты температур, а именно, 76 градусов.
Что именно это за температура? В кейсе или системной платы(AIDA32 показывает, что это температура системной платы) и может ли быть такая большая температура? С BIOS температура процессора совпадает. Процессор разогнан с 866 до 1003 Mhz. Какая должна быть температура? Посовейтуте пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Нормальный глюк датчика. Никакая другая прога ситуацию не изменит. Пальцем пробуй северный мост, по заветам Ильи/Martina, если не обжигает (а наверняка не обжигает), то забей.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Нет,это НЕ нормально!Вообще у меня раньше была мать чайник 6OJA3(отличается отсутствием поддержки Туалатина) с прошитым биосом от 6OJA3T.так вот твам с матерью на диске с дровами не было проги для мониторинга температур,из чего я сделал вывод,что она его програмно не поддерживает.К тому же раз у тебя в биосе не показывается температура CASE,значит такого датчика вообще нет!Для пущей уверенности можешь проверить на ощупь все чипы на этой матери,если сможешь удержать палец долго и не обожжёшься(кто знает,может ты Йог),значит просто глюк.а вообще мать не очень мне нравилась,хотя разгон на ней шёл неплохо(850 celeron@1133)
PS:у меня даже на том,что стоит эта самая температура в нагрузке 20-35 градусов.но это температура самой МП,но возможно имеется ввиду температура в сис блоке вцелом.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды: Северный мост на 815 чипе вообще почти не греется...
на чайнике кстати не делятся на сев и южный мост.на месте южного стоит чип другой фирмы и его роль мне неизвестна(лень инструкцию читать)
Добавлено спустя 48 секунд: Cimmer А чё такое Магендовит?
Ух, как тут быстро реагируют, спасибо.
В BIOS"е действительно нет показа температуры кейса или платы, на ощупь некоторые места довольно тёплые, а что такое северный мост не знаю...
А вообще с недавних пор начал боротся с внезапной перезагрузкой компьютера. Было 2 жестких: один WD 5400rmp и новый WD 7200rmp.С момента установки нового, началиь внезапные перезагрузки. Почитал на форумах, пишут, что возможно из-за старого жесткого диска(бывало остановится и потом начинает заново раскручиваться). Я его снял и перезагрузок стало меньше(а до этого было по 2-3раза в сутки), но они не пропали. Почитал ещё и вычитал, что WD 7200rpm очень греются, и решил поставить ещё один кулер(тот,что сбоку), вот уже с утра ничего не самоперезагружалось, но меня результаты программок засмущали(AIDA32 и MBM5). Спасибо за ответ.
Могли ли быть перезгрузки из-за перегрева жестких дисков? А может это происходило чаще из-за того, что они друг над другом стояли и грелись сильнее?
Member
Damink Хард на 5400 обычно не греется, а вот 7200 может, и рядом их держать не стоит. Ну а кулер правильно воткнул.
Северный мост - это чип недалеко от проца, размером 3х3 см, сверху либо радиатор, либо маленький вентилятор. Температура матери - это как раз его температура.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Не знаю насчёт перегрева,но ,может это и банально,какой у тебя БП?просто при раскручивании винт жрёт больше энергии,вот блок иногда и не справляется.Помню на старом БП(200 W noname)при записи или длительному обращению на оба винта(см профиль)аж кулера начинали странно завывать....
Member
Damink Либо из-за БП, как заметил Stan p.. Кстати, какой он?
Member
Damink Мдя. Я бы поменял. Он банально старый, а значит, может колбаситься. У БП срок службы ок. 3 лет. Дело твое, но я бы махнул на новый, хотя бы и 250Вт. А вообще, для твоей конфы и 235Вт достаточно.
Member
Никогда не слышал....а вообще для твоей системы нормально!у меня например старенький Powerman 250 W стоит-друг за пиво отдал на запчасти(кулер там,датчик и тд),а он рабочий оказался...
Member
Damink Скажем так - есть варианты.
1. Взять Кодеген 250Вт баксов за 13. Это дешево и хреново, но за неимением лучшего сойдет.
2. Взять Павермэн 250-300Вт за 25-30 уёв. Это промежуточный вариант.
3. Поменять корпус на ИнВин, где-то баксов за 50-55, с заделом на будущее.
Смотри по своим деньгам. Я бы кейс махнул.
Member
InWin комплектует свои корпуса БП PowerMan. Можешь еще на ThermalTake внимание обратить, достойные БП.