Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Существует в природе гибридное охлаждение, в котором жидкость охлаждается холодильным компрессором где-то до нуля и в системный блок она идет охлажденная?
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
А что, мне понравилась статья. Однако, автору нужно было использовать другой фреон нежели R23 для достижения более низких температур. Можно, вообще, до -79С обойтись смесью сухой лед + спирт(ацетон) и не городить таких конструкций...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: из рокетланчера
не забывайте про конденсат! Если водянка потечет, это не страшно, ибо если не дурак, то используется хладагент с низкой (очень) электропроводностью. А вот конденсат он может и замкнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
cyb3r Поверь, не замкнет. Говорю как бывший обладатель сво на антифризе. У меня зимой антифриз -25 градусов с балкона в системник в комнате тёк. Охлаждение и комп включались раздельно, иногда забывал вырубать охлаждение после системника, комп плавал в этом конденсате, в нем было все. Обнаруживал беду часто во время работы системника, и ничего ни разу не сгорело и не сглючило. При работающем компе конденсат не образовывался совсем! А это -25 жидкость! Трубки, что в комнату вели инеем покрывались толстым слоем, а в компе ни капли. Правда я там утеплил водоблоки.
Конденсат эта таже дистилированная вода, она диэлектрик. Если ваши платы солью не посыпаны и чистые, то бояться нечего.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Возможно и не замкнет, но и верить в то что рас таивший иней на трубках это чистая дистилированная вода не стал бы, я как астроном любитель вынужден иногда мыть зеркало моего телескопа и для этого подходит только медицинская дистилированная вода из аптек, все остальное (в том числе и то что продается в авто магазинах) оной не является (вы бы видели какие разводы от нее остаются), так что пусть малый то что что-то выйдет из строя есть. И с конденсатом как раз обладатели таких систем активно борются всеми возможными и невозможными способами именно по этой причине. А то что вам повезло и у вас всё в порядке не означает что можно закрыть на это глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15