Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Системник в морозилку! Я как истинный оверклокер разгоняю всё, что гонится. А это всё (проц, видяха, память...) к сожалению страшно греется (ещё БП на 420W горячее проца будет...). Вот я думаю поставить на проц Zalman 7000A-Cu (1200 руб), на видяху Arctic Cooling VGA Silencer (20$, если найду ещё), а память... перебьётся, может радиаторы поставлю.
Или у меня возникла идея купить старый морозильник (max 1000 руб.) и засунуть туда все комплектующие (без корпуса, т. к. места мало). И ни одного вентиляторва, только радиаторы.
+
1. Экономия денег
2. Охлаждается всё
3. Абсолютная тишина
-
1. Неудобства с проводами (дыру делать в морозильнике что ли?)
Вот даже не знаю что выбрать. Больше склоняюсь ко второму варианту. А вы что скажете?
На данный момент проц - до 70 по цельсию (230*10 при 1.75, Barton), видяха - невозможно прикоснуться (430/740, 9800 Pro), БП - ужас (!), даже уже боюсь за него, и на материнке у меня до 45 градусов доходит.
Ещё у меня есть пару вопросов, может ли улучшится разгон видяхи? И если её завольтмоддить не меняя охлаждение морозилка справится? Если вы согласны со вторым вариантом, то какую морозильную камеру можете посоветовать?
Заранее благодарен.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Ну ты даешь...морозилку... бери тады от бабушкиного норда. вот вещь будет а если серьезнее лучше кулерей наставь нормальных и не парь мозГ (иначе и его в морозилку )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Морозилка не расчитана на то, что внутри будет выделение тепла, как следствие может выйти из строя (особенно маломощная).
Dr. Bizar прав, опять поиск...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
dimonpc2004 Ну а Поиск для чего? Аналогичные мысли тут и тут (это на вскидку). В этих ветках есть мысли и про борьбу с конденсатом. Вентиляторы просто необходимо оставить! Без них эффективность радиаторов будет, мягко говоря, низкой.
А так, мысль сия и меня посещала, да вот руки никак не дойдут
Если "замутишь" такую системку, да отпишешь о резалтах в форум - респект тебе будет безмерный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
dimonpc2004 В морозилку не вариант, - конденсант, замкнет все что можно и нельзя и компа не будет.
К тому же морозилка, в свою очередь,... очень быстро поломается из-за инея.
Так что лучше подумай о нормальной-классической системе охлаждения.
_________________ You will find only pain living in the past
Имхо можно некое подобие чилера замутить.Резервуар и радиатор в камере.Резервуар большой поставить, металический естесно.Правдо придётся лить антифриз а не воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да вы что!!! в бытовых холодильниках компрессоры не насолько мощные,чтобы рассеивать 300-400 ватт при нуле по цельсию!
А особо чистую воду,в особо гладкой ёмкости,можно до -70 проморозить!! правда она по консистенции будет напоминать мёд ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Dr. Bizar Всё-таки проверю
Добавлено спустя 20 минут, 20 секунд:
Sten писал(а):
dimonpc2004 с конденсатом как будешь боротся?
А если я буду на +5 по цельсию сидеть? Это будет и безопасно для жёстких и никакого инея с конденсатом не будет, а проц я думаю при такой окр. среде выше 25 гр. не поднимется. Буду искать дешёвый холдильник, который ниже +5 не держит...
Добавлено спустя 3 минуты: Точно проблем не будет при +5? Больше ничего образоваться не может?
Спасибо зо посты.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 22