Конфигурация компьютера: Intel Core i5-2500K, кулер Thermalright True Spirit 120, gtx 570 Gigabyte GV-N570OC-13I, Biostar TZ68A+, корпус Cooler Master 690 II Advanced. В корпусе стоят стандартные вентиляторы (2х140 и 1х120 спереди, сверху и сзади). Проблема видеокарты в том, что она либо жестоко шумит (как я ее терпел 2 года, не знаю) в играх. В msi afterburner под нагрузкой вентиляторы крутились с оборотами 60-65%, то есть паровоз, либо если убирать обороты вручную до терпимых 50% например, температура может подниматься до 75 градусов (не очень хорошая температура, насколько я знаю), уже не говоря о разгоне. Пробовал делать кривую пользовательскую в msi afterburner, если и убавляются шумы до приемлимых, то температура не ниже 70 градусов в нагрузке. Обороты что-то порядка 2500 уже (это те 60-65%) и слушать уже их нереально, если только уши наушниками затыкать. Хотелось бы конечно и разогнать и убавить шумы (взаимоисключающие понятия видимо). Собственно встает вопрос о смене штатного охлаждения видеокарты и/или установке доп. вентиляторов в корпус, прошу советов и помощи. Имеет смысл делать и то, и другое или можно остановится на чем нибудь одном?
PS В корпусе отверстия боковых крышек залеплены скотчем (вентиляторов там нет), давно как то брат советовал, для улучшения поточности воздуха, дельный совет?
у меня сбоку стоит вентиль, карта zotac570 эффекта ноль температуры те же, что и у вас, выход один ставить водянку или альтернативное охлаждение. Я планирую поставить водянку на днях.
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Есть несколько путей решения проблемы. 1. СВО. Без "скальпирования" гпу эффект минимальный. 2. "Скальпировать" гпу, и положить под крышку теплораспределителя ЖМ. Наиболее эффективно. Но операция рискованная, ибо неосторожными действиями можно убить чип. 3. Заменить рамку с тремя штатными "Карлсонами" на 2 х 120 мм. Без "скальпирования" гпу эффект минимальный.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
Аналогично боролся с MSI 560Ti TwinFrozr II, температуры были те же. В итоге поменял с доплатой в 2500 рублей на Gigabyte 670 WFII (тоже б/у). Разница в температурах около 20 градусов, то есть видюха от гиги в районе 55 градусов под нагрузкой выдаёт, при этом её не слышно вообще. А уж как выросла производительность - вообще отдельная песня, исключительно положительной направленности.
Отсюда мой совет: не вкладывайте деньги в СО, продайте свою 570 и купите 660ti/670/760.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Vergo писал(а):
Есть несколько путей решения проблемы.
Согласен с товарищем, если отходит крышка, то скальп может неслабо скинуть температуру. Ещё предложу вариант с прошивкой неразогнанного биоса - немного потеряете в производительности, но нагрев уменьшится. Не понимаю как такая бандура может греться за 70. Сижу на скальпированном референсе 570 и выше 70 не видел температур(турбина до 3500RPM разгонялась из максимальных 5200). Хотя мне скальп дал 1-2гр выигрыша, под крышкой хорошая термопаста ещё была.
вот поставил сво от процессора, доволен как слон температура в играх в районе 55 градусов -тишина вот теперь думаю как память охладить, ставить на нее радиаторы или не ставить, может она и должна так греться? Но температурой процессора видеокарты доволен, даже не ожидал такого результата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12