Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Конфиг в профиле можно посмотреть. Б.П. находиться сверху, вентиль на задней стенке на выдув работает (120мм), кулер на проце вроде Cooler Master Hyper 412 PWM. Системный блок старый, но без боковой крышки. Проблема в нагреве видео, греется до 80 градусов (в собаках например), всегда играю с адаптивной вертикальной синхронизацией. Как можно уменьшить температуру видео хотя бы до 75 максимум, имеется еще один 120мм вентилятор. И термопасту в видюхе менял на titan nano grease, вроде температура все равно под 80 доходит. Не подскажете как лучше вентили установить?
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
У Asus'а достаточно хорошо греется VRM, возможно нагревая пластину сзади создаёт доп. нагрев. Я сделал так, на низких оборотах. В бублике конечно до 80 греется спустя несколько минут и GPU Boost 2.0 не даёт расти дальше, а вот в требовательных играх около 72. В неочень требовательных до 60-65. Корпус конечно у меня просторный (из-за этого материнка кажется микроатх, хотя она полноразмерная), но и в небольшом эффект есть. У отца такая же карточка в существенно меньшем корпусе и вентилятор на пластине даёт эффект.
Member
404 писал(а):
У Asus'а достаточно хорошо греется VRM, возможно нагревая пластину сзади создаёт доп. нагрев. Я сделал так, на низких оборотах. В бублике конечно до 80 греется спустя несколько минут и GPU Boost 2.0 не даёт расти дальше, а вот в требовательных играх около 72. В неочень требовательных до 60-65. Корпус конечно у меня просторный (из-за этого материнка кажется микроатх, хотя она полноразмерная), но и в небольшом эффект есть. У отца такая же карточка в существенно меньшем корпусе и вентилятор на пластине даёт эффект.
Спасибо, попробую так, а кулер просто лежит на видеокарте? Я пробовал подвешивать кулер, чтобы он сбоку обдувал видеокарту (на вдув), как если бы он стоял в боковой стенке и как-то не сильно помогло.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Ovalnekrug Да, просто лежит. Если 80тка, то можно поставить на ножки какие нибудь, силиконовые, например, ну или что в наличии есть, кроме металла естественно.
Member
404 писал(а):
Да, просто лежит. Если 80тка, то можно поставить на ножки какие нибудь, силиконовые, например, ну или что в наличии есть, кроме металла естественно.
попробовал так с вентилем 120. В собаках темпа ГПУ все равно под 80, зато упала темпа VRM было под 80 а стало 71
Добавлено спустя 18 минут 55 секунд: поставил вентиль под видеокарту, типа помощь основным и в собаках стало 74, но vrm 77 градусов
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: 404 есть предположение что отходит радиатор от чипа, на твоей фотографии карточка ровно висит, а у меня изрядно прогибается, может перекашивает систему охлаждения? может убрать пружины с болтов СО для лучшего прижима?
Ovalnekrug Всё возможно, не знаю, я подвесил специально, мне так спокойнее (учитывая не самую лёгкую 120 от Noctua) и плевать, как это выглядит. А вот пружины я бы не трогал, еще скола кристала нехватало. Уж лучше приколхозить доп. охлад с обеих сторон на низких оборотах. Ну и термопасту заменить, если гарантии лишиться не боитесь. Да и прямые руки нужны, я разбирал как-то пару видеокарт, нужно быть предельно осторожным.
Member
404 сегодня куплю МХ-4 пасту, попробую её. И не очень понятно как мазать чип, только сверху или еще по бокам? Когда перед этим менял термопасту еще и сбоков чипа помазал, и даже больше чем на сам чип. И если нужно чип сбоку мазать, то докуда? до защитной рамки? может есть фото с правильно намазанным чипом видеокарты? а как мажешь ты? И еще думаю тоже подвесить карту сверху на хомутах. А она у тебя, судя по фото, держиться на шнурах питания видео?
Ovalnekrug Каким бокам, где вы такое видели вообще? Наносится тонким, ровным слоем на чип, по бокам не то, что не нужно, а порой даже опасно, в зависимости от содержимого термопасты. Карта у меня немного подвешена на хомутах, без них она провисает. Не сильно, но лично мне неприятно. Не рекомендую сильно затягивать хомуты, подвесить нужно слегка, выровнять.
Member
Спасибо всем за помощь, учту все ваши советы. Сегодня купил пасту МХ-2
Добавлено спустя 6 часов 5 минут 6 секунд: Еще при снятии охлаждения у видео, заметил что один болт крепления немного длиннее остальных и немного выпирает, у кого такая карта можете глянуть, может из-за этого плохо прижимается?