Собственно сабж. Имеется 2pin вентилятор(снял с БП) Возможно ли его подключить к 4pin входу на метери(CHA_FAN1)? И если да, то будет ли регулироваться скорость вращения на нем, и как именно нужно сувать?
Ну окей если я правильно понял то сувать надо как будто сую "обрезанный" 4-pin. Сейчас попробую, отпишусь. А вы сразу напишите как сделать что б не на полные обороты крутился если мать все таки не умеет регулировать.
з.ы. У меня есть такой-то переходник для уменьшения оборотов, он может помочь в крайнем случае? Хотя он тоже на 4-pin..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
_SkyDancer_ "Сувать" надо правильно. #77 1 GND Черный Земля 2 +12V Красный +12V 3 Sense Жёлтый Тахометрический контакт 4 Control Темно-синий Контроль скорости вращения вентилятора Цвета могут незначительно отличаться. Регулировать можно вольтажом. Т.к в твоем случае отсутствует Pwm, ну и скорость знать не будешь
Подключил, сначала подключил просто, реально крутило на всю и реально гудел кулер, но было видно что материнка меняет скорость вращения по пути от биоса и до загрузки винды. Но все равно гудело страшно, подключил через переходник с транзистором или резистором как там его... ну во общем работает просто замечательно. Но думаю пойти лучше и купить кулер на 4pin, ибо тогда убдет видна скорость вращения в Аиде, а то этого не видно. Но у кого такая же проблема то спокойно можете подключать - работает замечательно просто.
З.Ы. По подключению все просто - втыкать нужно как в обычный 2pin порт но просто самое главное с ЛЕВОЙ стороны порта что б совпал черный дротик.
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 3