Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
"Какую часть современного компьютера составляют системы охлаждения? Как оказалось, в среднестатистическом домашнем ПК массой 10 кг около килограмма (!) приходится на радиаторы и вентиляторы". Все у кого, что то есть сказать по сабжу - пишите...
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Donblas У меня копрьютер (без монитора) весит около 3х кг, из них ~700г Zalman 7000A-CU и ~50г - радиатор на видеокарте.
Вопрос: а для чего тебе это? Возьми тяжеленный корпус и какой-нибудь Igloo 2520PRO + маленький аллюминиевый на видюшке и сев.мосту.
Эта часть зависит не от современности системы а от степени разгона и грамотности пользователя.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Lex_ При таких тенденциях - и рубеж в 5кг будет взят...
"Теоретический анализ систем охлаждения С чем же связан такой значительный рост тепловыделения у современных ПК? Основные параметры, ответственные за тепловыделение, следующие:
архитектура и топология кристалла;
гипервысокая степень интеграции микросхем CPU, GPU, мостов чипсета (количество элементов на единицу площади или объема);
большое количество элементов -- десятки, а то и сотни миллионов транзисторов, для работоспособности которых необходим значительный ток;
высокие частоты, на которых работают современные чипы".
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
у меня блок весит все 30 8)
взвешивал давно очень, с тех пор переделал водянку- стала емкость чуть побольше, ватерблоков добавилось- лишние 400грамм, винтов осталось столько же, но фуджа убрал, а самсунги тяжелее, тюнер добавил- но это немного, думаю, чуть за 30 скакнул, но водянка весит от силы три-четыре кило.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 14