Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Купил три вентилятора, к ним дали переходник на Molex. Из него идет трехконтактный пин для подключения вентилятора, и из этого пина выходит еще один пин только с одним проводом для подключения к регулятору оборотов(будь то материнка, реобас и другая дрянь). Когда я все так собираю, то мать почему то не регулирует обороты... Что я делаю не так ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Cyborg39rus К матплате, говорите? А на том разъёме, к которому подключаете, регулировка для трёхпиновых вентиляторов вообще есть? Почитайте, возможно, найдёте ответ: Материнская плата и контроль 3 пин кулера
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Если я этот вентилятор втыкаю на прямую к мамке то да, регулировка работает. А так получается что питание вентиялтор берет от молекса, а регулировку частоты пытается брать от материнки...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Cyborg39rus писал(а):
Когда я все так собираю, то мать почему то не регулирует обороты... Что я делаю не так ?
Эм, я правильно понимаю, что в мать вы втыкаете только один пин, а само питание с молекса идёт ? Если так, то ясен пень, что регулироваться ничего не будет, а будет максимум сообщаться число оборотов.
Member
Тогда зачем делать такие переходники не пойму. Тупо маркетинг ? Хотя это даже не важно, профита от большей скорости вентилей 0. Верхняя карта греется не на 1 градус меньше.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7