Добрый день уважаемые форумчане. Есть проблема. Примерно год назад купил и установил на видео HD7870 СО Arctic Cooling Twin Turbo II ну и радиаторы наклеил (термоклеем из комплекта) на чипы памяти и силовые элементы. Сейчас решил продать карту ну и, соответственно вернуть родную СО на место. Но вот отлепить радиаторы оказалось проблематично. Приклеены намертво. Прочитал темы здесь на форуме. Люди описывают много способов, но какой из них самый надежный не знаю. Боюсь, чтобы не сколоть чипы в процессе сьема. Большая просьба, может кто посоветует действительно безопасный и увереный способ снять радиаторы без ущерба для карты. Может у кого был подобный (удачный) опыт. Уж очень неохота карту убить )
А можно конкретней, чем нагревать, до какой температуры? Ведь как я понимаю, если перегреть чип может сгореть... Пробовал греть обычным феном, не поддается.
Одним словом, снял вчера радиаторы. Рассказываю как, может кому поможет. Карту поставил на ночь в морозилку. На следующий день вытащил и плоскогбцами поворачивая в одну-другую сторону поснимал все радиаторы. Чипы памяти вроде все целые. Спасибо всем кто отозвался.
Не очень безопасная идея снимать под холодом. Есть шанс обколоть замерзшие чипы. По мне так лучше аккуратно нагреть феном от паяльной станции и аккуратно их стянуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8