Всем доброго времени суток! Хочу добавить еще пару планок оперативки, но столкнулся с тем, что вентилятор от Zalman Performa буквально на один-два миллиметр перекрывает первое гнездо.
От сюда вопрос: если, вместо стандартного пропеллера, купить какой-нибудь Ноктуа (Noctua NF-F12 PWM, например) с возможностью ставить дуги с обоих сторон (у Залмановского отверстия под них только с одной стороны) и поставить на радиатор с противоположной стороны, но не меняя направление потока воздуха, сильно ли я проиграю в плане охлаждения?
Чего-то не пойму - память с гребнями что ли? Тогда никакая "ноктуа" не поможет. Вентилятор на длину всех салазок сдвинут от памяти? Покупайте без гребней - должна поместиться. И как вы комплектную перформу терпите - это ж жжжжжжуть. И да - засасывать с кулера не вариант.
Чего-то не пойму - память с гребнями что ли? Тогда никакая "ноктуа" не поможет. Вентилятор на длину всех салазок сдвинут от памяти? Покупайте без гребней - должна поместиться. И как вы комплектную перформу терпите - это ж жжжжжжуть. И да - засасывать с кулера не вариант.
Да, обе планки с гребнями и частотой 2400 (Kingston HyperX), в идеале хочу взять такой же частоты, а они, мать их, почти все с гребнями
Вариантов немного - продать и купить 2 плашки большего объема(а заодно и не рисковать забивать 4 банки, тем более разогнанной памятью - не факт, что будет всё работать норм на 2400), либо рискнуть и докупить другую: http://club.dns-shop.ru/Magus/blog/%D0% ... age-HX324/
А вообще, кто имел дело с заменой штатного вентилятора на Перформе? Какой эффективный и тихий куллер посоветуете?
Что-нить с толстыми лопастями и хорошим давлением, желательно на подшипниках. По старой памяти- Scythe Kama Flow, Gentle Typhoon (если ещё найдете в продаже), у меня с CNPS10X Quiet нормально уживались.
У меня была подобная проблема. Я решил ее просто - продал оперативу с гребешками и купил низкопрофильную оперативу ) И не надо ничего отпиливать от оперативы, как советуют, потому как рано или поздно оперативу предстоит продавать, так зачем же портить товарный вид ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
rULeZz боже... - типовая резина, температура работы от +/-60 градусов, срок службы без физического износа 8 лет. 8 ДОЛБАННЫХ ЛЕТ КАРЛ!!! Закрепи двойной резинкой, они ссохнутся после подыхания компьютера, это же не видеокарта с кустарным охладом, разогревающаяся до 100+ градусов. Температура плоскостей радиатора редко превышает 40 по цельсию, не выходя за рабочие температуры резины.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
_ErOp_ Знаю, что теоретически все должно быть нормально. Я лично использовал резинки для различных целей, уже спустя пару лет они похожи на труху. Понятно, что особой надежности в обычном десктопе не требуется, но все равно неприятно, что что-то сделано не по уму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
возьми у жены резинку от бигудей, срок службы у них ВЕЧНОСТЬ. Нет у жены/нет жены - спроси у мамы/тёщи. Вырежи с велосипедной камеры колечко, купи нейлоновые стяжки 2 штуки, согни скрепки и зафиксируй гнутыми скрепками, купи резиновые "гвозди" для кулеров, они допускают смещение в несколько миллиметров без колхоза, колхоз с ниткой или проволокой никто так же не отменял. Измени в конце концов направление потока воздуха - разверни тыловой на всос, передний на выдув и поставь вентилятор кулера на другую сторону - температура проца упадёт на 2 градуса, а системник будет тёплым воздухом зимой дуть в ноги. Что-то ещё очевидное озвучить?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3