Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят помогите, купил куллер deepcool gammaxx 300 http://market.yandex.ru/product/8260464?hid=818965 с радиатором и трубками, но вертикально он не встаёт, потому что мешает блок питания зазор очень маленький, мужду материнкой и блоком :bandhead: можно ли его поставить горизонтально , чтобы вентиль был снизу а не сбоку, не ухудшит ли это работу охлаждения? а то не знаю что делать........ примерно такой корпус

Вложения:
inside2.JPG
inside2.JPG [ 35.09 КБ | Просмотров: 7289 ]

Партнер

Member
А почему нельзя? Можно, если влезет. Только я не понял - у вас 80мм что ли вертушки в корпусе? Какая видеокарта? Смотрите сами - внизу если будет стоять видеокарта нереференс(не турбина), то весь горячий воздух будет в корпусе подсасываться этим вентилятором(расположенным вниз) с кулера и далее соответственно вся эта порция горячего воздуха будет доставаться блоку питания...Поэтому в корпусе крайне желательно иметь 120-140 на вдув и выдув, независимо от расположения кулера.

Member
callofwild писал(а):
А почему нельзя? Можно, если влезет. Только я не понял - у вас 80мм что ли вертушки в корпусе? Какая видеокарта? Смотрите сами - внизу если будет стоять видеокарта нереференс(не турбина), то весь горячий воздух будет в корпусе подсасываться этим вентилятором(расположенным вниз) с кулера и далее соответственно вся эта порция горячего воздуха будет доставаться блоку питания...Поэтому в корпусе крайне желательно иметь 120-140 на вдув и выдув, независимо от расположения кулера.

Вот что у меня , мать asus p5k интел , нету места чтобы поставить его вертикально.. ни один куллер с трубками не поставить((( менять что ли корпус, сокет на мамке на самом краю расположен разрабы пид*ры, горизонтально должен влезть, но я не знаю можно ли их так ставить

Вложения:
IMG_0920.jpg
IMG_0920.jpg [ 208.25 КБ | Просмотров: 7266 ]

Последний раз редактировалось x2mn22 11.05.2015 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 169
x2mn22 Конечно можно горизонтально.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
x2mn22 Конечно можно горизонтально.

да я просто читал что нельзя так, и ещё там у меня трубки на самой материнке идут, она не даст встать и горизонтально походу , gammax 300 - шириной 12.6 сантиметра а gammax 200 шириной 10.3 , если поменять должен стать вертикально эти долбаных полтора сантиметра сломали мне всю систему! :bandhead:

Member
Фото: 0
x2mn22 вам ответили что можно.

Member
x2mn22, нельзя ставить только выдувом вниз. Это нарушает законы физики.
Ну и выдувом вперед просто нелогично.

А назад или вверх, это норма :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А блок питания тут и так и так горячий воздух хапает. Так что без разницы.

Member
Иван555 писал(а):
x2mn22, нельзя ставить только выдувом вниз. Это нарушает законы физики.
Ну и выдувом вперед просто нелогично.

А назад или вверх, это норма :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
А блок питания тут и так и так горячий воздух хапает. Так что без разницы.

немного не понял что вы имели виду :roll: то есть если вентиль внизу он вдувает воздух охлаждая радиатор, и этот воздух идёт на блок питания и это норма типа :roll:

Member
x2mn22, вся фишка в направлении продува воздуха через радиатор. Назад или вверх - правильно.
Вперед или вниз - неправильно.
x2mn22 писал(а):
и этот воздух идёт на блок питания и это норма типа

А ты думаешь, если бы ты поставил выдувом вбок, то горячий воздух бы весь прям ломанулся в задний вентиль на выдув? :crazy:
Расположенный к тому же ниже уровня кулера :crazy:

Хрен там! БОльшая часть горячего воздуха пойдет вверх, в блок питания.
Картинко тебе, для наглядности :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
А правильно, это купить корпус с нижним расположением блока питания, с забором воздуха снизу. Вот это будет по феншую.
А в этих древних корпусах, как не крути, блок питания один хрен горячий воздух хапает.

Последний раз редактировалось Иван555 11.05.2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Иван555 писал(а):
Хрен там!

Художник, блин. :D Но в принципе верно. Назад конечно правильнее, но и вверх не смертельно.

Member
mol61 писал(а):
Художник, блин. :D

Да че то не придумал ничего понятнее :crazy: :D А писать коряво :D

Member
проще короче новый корпус купить....

Member
x2mn22, это да!
Я как взял себе свой, современный, так не нарадуюсь! БП вообще холодный :ok:
Сейчас вот еще качественный БП придет, и можно вообще надолго забыть о нем :old_super:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
x2mn22, а на время ставь кулер свой, не парься :-)
У тебя что со старого что с нового, теплый воздух вверх шел, в БП. Так что ничего особо не теряешь.
Но корпус надо менять, особенно если планируешь апгрейдиться в будущем, то начинать с него однозначно.

Member
Иван555 писал(а):
x2mn22, это да!
Я как взял себе свой, современный, так не нарадуюсь! БП вообще холодный :ok:
Сейчас вот еще качественный БП придет, и можно вообще надолго забыть о нем :old_super:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
x2mn22, а на время ставь кулер свой, не парься :-)
У тебя что со старого что с нового, теплый воздух вверх шел, в БП. Так что ничего особо не теряешь.
Но корпус надо менять, особенно если планируешь апгрейдиться в будущем, то начинать с него однозначно.

Да спасибо, его только завтра привезут, а расстояние я замерял от блока питания до центра процессора и вышлло 5.5см а ширина кулера 12.6 , я терь стремаюсь потому что думаю что и горизонтально не влезет , так как на материнке вот эти трубки с мостами не дадут встать кулеру.. но могу поменять на гамакс 200 он 10.2 сантиметра шириной но я думаю что он тоже не встанет из-за трубок, ещё стремает что так близко конденсаторы. что за материнка е*аная! :bandhead:

Вложения:
inside2.JPG
inside2.JPG [ 163.65 КБ | Просмотров: 7158 ]

Member
x2mn22 писал(а):
что за материнка е*аная!

Когда эту материнку изобрели, подобных кулеров просто не было еще :D
x2mn22 писал(а):
я терь стремаюсь потому что думаю что и горизонтально не влезет

Нда... проблемка. Ну опыт покажет.
А там нет возможности блок питания подзадрать вверх еще? Обычно есть еще место до верхней стенки.
Если крепежные отверстия пересверлить, то можно поднять блок, на эти недостающие милимы.

Member
ну раз написано что поддерживает 775 сокет должен же встать, хз... печалька

Member
x2mn22 писал(а):
поддерживает 775 сокет

Это говорит только о том, что крепления подойдут. А вот как оно встанет на конкретную мать, это пробовать или гуглить надо.

Member
Фото: 169
x2mn22 Мне думается что встанет горизонтально, это так на глаз, но надо конечно пробовать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
x2mn22 писал(а):
его только завтра привезут

Ну дык и потерпи до завтра. Тогда точно по месту и померяешь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа