Здравствуйте. У меня материнская плата 980de3/u3s3, процессор fx6300 Корпус Chieftec Mesh LCX-01B-B-SL Порывшись в закромах, нашёл 2 кулера с алюминиевыми радиаторами. Хочу поставить 1 на северный мост и 1 на южный. Внешне они похожи на deepcool, наверно когда-то они стояли на старых пентиумах. Разъём 2 пин. Нужно будет подпилить ножовкой места крепления, и немного габариты (около 5мм).
Вопросы: 1. мне размещать кулер на северном мосту - рёбрами вдоль, чтоб кулер процессора ещё дополнительно обдувал, но от него идёт горячий воздух, или поставить поперёк потока от кулера процессора.
2. в корпусе установлено вертикально 5 вентиляторов в отсеке для hdd (сейчас подключен к плате только один), установлен 1 вентилятор под блоком питания, 1 в крышке корпуса над процессором, есть ещё 3, 4 свободных слота под вентиляторы. Можно ли подключить остальные 4-ре вентилятора возле отсека hdd на 5 вольт и землю, на один провод можно соединить или разбивать на пары (четырехпиновый разъем от блока питания). Схема охлаждения корпуса пк будет правильна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17