Приветствую, У меня есть материнка Supermicro X8DTi, у которой сильно греется северный мост. Хотел поменять термопасту, но столкнулся с тем, что, банально, не могу снять кулер. Выглядит он так #77. У кулера имеются два крючка. Крючок выглядит так: #77 Если нажать на него, то он опускается вниз, но не снимается со скобы. Каким образом можно снять куллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Попробуйте его чуть чуть провернуть с легонца и если проворачивается то не приклеен а эти защелки снимаются очень легко (нажать вниз и потянуть на себя чтобы крючок вышел из скобы)
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
защелки снимаются очень легко (нажать вниз и потянуть на себя чтобы крючок вышел из скобы)
Пробовал после нажатия вниз толкнуть крючок, но не получилось его вытащить. Вообще, у меня создается впечатление, что радиатор не съемный. К тому же конденсаторы расположены к нему так близко, что любое неосторожное движение приведет к их срыву.
LAiNER писал(а):
Прикрутите микровентилятор и проблема решена
Хотя радиатор обдувал 120 мм вентилятор, решил прислушаться вашего совета и поставить впритык микровентилятор. После этого перегрева не наблюдал. Проблему решили, всем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 5