Недавно, неделю назад, заменил процессор на Socket'е 775. Поставил кулер Alpine 7 pro на термопасту Evercool COMPOUND TC-03.
Вначале максимальная температура в нагрузке была 60-62 гр. При комнатной 28-29 Гр. Радиатор был горячий держать руку нельзя. Всё было нормально.
Сейчас, через неделю, заметил, что температура под нагрузкой стала 66-68 гр. При комнатной 24-25 Гр. При нагрузке 50% греется до 63 гр. Радиатор не такой горячий - можно держать руку.
В чём может быть дело?
_________________ Xeon E5440 / GA-P35-DS3 / 4 DDR2 / HD7750 - Windows 7 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Арно писал(а):
В чём может быть дело?
Снимите цулер и проверьте отпечаток и саму термопасту.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Недавно, неделю назад, заменил процессор на Socket'е 775. Поставил кулер Alpine 7 pro на термопасту Evercool COMPOUND TC-03.
Вначале максимальная температура в нагрузке была 60-62 гр. При комнатной 28-29 Гр. Радиатор был горячий держать руку нельзя. Всё было нормально.
Сейчас, через неделю, заметил, что температура под нагрузкой стала 66-68 гр. При комнатной 24-25 Гр. При нагрузке 50% греется до 63 гр. Радиатор не такой горячий - можно держать руку.
В чём может быть дело?
Скорее всего неровно или мало положена паста, надо снимать смотреть.
_________________ Аварийный выход из Windows: Выдерни шнур, выдави экран
Арно, вы часом не Xeon для сокета 771 поставили? Очень похоже выглядит на то.
Если да, то как мне каж., дело в том, что датчики врут, завышая показатели температуры (насколько я понимаю, причина этого, что ЦП - нестандартный для данного типа матплат / сокета, и аппаратура (и/или микрософт БИОС) не совсем правильно его "понимает"). Описания таких случаев можно найти в интернете. У меня, напр., тоже такой случай: см. мои сообщения в профильной теме. Процессор / основание и трубки кулера еле тёплые, а значения показывает >70 C. Немного помогло (как ни странно!) повлиять на показатели датчиков установка доп. вентиляторов на сев. мост и на радиатор "питальника" матплаты.
П.С. Термометром не мерил. Но согласно спецификации моего ЦП он в принципе не должен греться так сильно, как сообщают датчики (что и подтверждает "пальцометр"), т. к. он используется в штатном режиме (без разгона), кулер ЦП - у меня хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Арно писал(а):
В чём может быть дело?
Разгон есть ? Возможно нормальные температуры учитывая ваш кулер. А какая температура в простое ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)