Вопрос, у меня вентилятор 3pin, если подключить к матери, то он регулируется Биосом. Если я его подключу через molex, будет ли он регулироваться биосом? Или только напряжением? То есть через резистор, либо менять провода на molex? У меня вентилятор стоит на передней панели, но не хватает длины, чтобы протянуть ко входу на материнской плате... а удлинителей не встречал, а если и встречал, то дорогие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Jan95 писал(а):
Вопрос, у меня вентилятор 3pin, если подключить к матери, то он регулируется Биосом. Если я его подключу через molex, будет ли он регулироваться биосом? Или только напряжением? То есть через резистор, либо менять провода на molex? У меня вентилятор стоит на передней панели, но не хватает длины, чтобы протянуть ко входу на материнской плате... а удлинителей не встречал, а если и встречал, то дорогие
Приобретите GELID Fan Speed Controller FC-MC01-B или подобное. Настройте вентилятор как вас устраивает и забудьте.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Взял Zalman cnps5x на замену боксового под i5... Заявленные обороты 1350 - 2700. Соединение 4 пин. - так он у меня все макс 2700 и молотит!? Как его "настроить"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
mistoriver писал(а):
А что есть подобного, кроме него и Zalman FanMate? Сколько ищу - нигде нет, сняли с производства.
В Мск есть в специализированных на охладе магазинах. Но раз Краснодар - советую aliexpress посмотреть - за 200+ можно найти подобные изделия с бесплатной доставкой.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
А если нужно что-то подобное простенькое, но вентиляторов эдак на 10 с суммарной силой тока в 4-5А? С паяльником хочу подружиться, но вот в электрике совсем не силен. Попробовал бы спаять сам, но как всё это организовать - даже не догадываюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Москва
Mak1 писал(а):
Провода разрезать и удлинить, места соединения закрыть термоусадочной трубкой.
Вам посоветовали вот это простое и, поверьте, самое эффективное решение. Если не дружите с паяльником, в любой конторе по ремонту сделают за минуту и копейку. Все остальные варианты стоят немалых денег. Кстати, от FanMate и ему подобных в корпусе будут болтаться километры лишних проводов. Что не есть гуд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20