Как можно видеть, на тыльной (контактной) стороне у них нанесена липкая "лента" (липкий слой) с назначением: убрал бумажку, приложил куда надо - и прилипло (и париться не надо).
ВОПРОС:
Будет ли лучше с т. зрения теплопередачи / теплорассеяния, если данную "липучку" отодрать, основание отшлифовать / отполировать и всё посадить на целевое место с помощью термоклея (АлСил-5).
В принципе, мне это делать не трудно, т. к. поверхность обрабатывается достаточно легко. Сам-то я думаю, что лучше будет, если липучку убрать, отшлифовать и использовать термоклей. Но хотелось бы знать, что умные люди скажут по данному вопросу.
Липучка может отвалиться при сильном нагреве чипов имхо.
Вообще, видеокарта (куда, в т. числе, собираюсь поставить) греется (сам ГП), согласно показателям датчиков, до 70, и немного выше бывает. Пальцем на ощупь чипы видеокарт а также некоторые чипы матплаты (не знаю, что это за чипы) греются под нагрузкой так, что палец >5-10 сек. трудно держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
хмм, вопрос ... дятла, в работе палец к чипам памяти прикладывать можно ? чтобы проверить их нагрев ? у меня они без радиков, чип видяхи 290х на воде, чипы памяти обдуваются двумя ноктуа 120мм Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12198160 ребята убеждали, что такого обдува достаточно, но все же проверка не помешала бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Va4o4o писал(а):
Я такие приклеил на raspberry pi, греются нормально, не отваливаются. так что стоковая липучка вполне имеет право на жизнь)
тут надо учитывать что у всех этих радиков кривое (вогнутое) основание, липучка сильно проигрывает термоклею. поэтому если делать для себя то липучку в топку основание шлифовать и сажать на смесь клея (радиал\алсил5) + кпт-8\алсил3 - держится крепко, снимается легко, теплопередача отличная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12