Всем доброго времени суток, подскажите плиз почему разница такая в показаниях температуры в разных прогах? кому следует доверять.. Сегодня установил кулер deepcool gammaxx 300, температура в квартире окружающего воздуха 29с. в Биосе ЦП 39, q6600 g0 разогнан до 3ГЦ без поднятия вольтажа.
Всем доброго времени суток, подскажите плиз почему разница такая в показаниях температуры в разных прогах? кому следует доверять.. Сегодня установил кулер deepcool gammaxx 300, температура в квартире окружающего воздуха 29с. в Биосе ЦП 39, q6600 g0 разогнан до 3ГЦ без поднятия вольтажа.
Тут по-моему AIDA 64 без вариантов, по крайней мере у меня всегда определяет точно, кстати спидфан там рядом хорошо дублирует ее показания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
mol61 У АМД это не баг, это фича 50% процев показывают температуру на марсе А температура определяется легко - если проц не тротлит и не зависает в стрестестах, значит закрываешь мониторки температуры и забываешь о них до следующего апгрейда/зависания.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Booha писал(а):
AMD FX
Т.к. в АМД я не разбираюсь - могу посоветовать проверить разогревом - узнать температуры срабатывания термозащит процессора - и потихоньку его разогревать до срабатывания. Я так на Зеоне делал - в итоге АИДА верно показывала из всех.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Верить нельзя никакому датчику, только термопаре подложенной под радиатор и то не всегда )). В свое время искал программку которая точнее определяет ей оказалась CoreTemp, но это было давно и с процем АМД.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2015 Откуда: Москва +...
Видел как то обзоры на хоботе. Там делали на процессорной крышке тонкий "пропил - канавку" и туда помещали такой же тонюсенький датчик. Вот это я понимаю точные данные были)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9