Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотел тут поменять кулер свой Titan D5TB для окончательного и постоянного включения моего 2500+ в режиме 3200+ ..но встретился с делеммой (или проблемой) какой кулер стоит брать? почитав обзоры (десятки) и журналы (ИХБТ -"тестированиекулеров") сделал ряд выводов:
1. Брать аллюминевый с медной вставкой не стоит (не тот эффект + я сам - материаловедение вроде изучал с физхимией - зная что такое граница фаз и какое это гемор для теплопередачи (теплоотдачи)
2. Брать большинство якобы медных тоже нестоит - у них одна странная болезнь -рёбра приклеены (блин, почему цельный радиатор не сделать?)
3. Си7000 от Залман - не станет у меня на сокет
4. водянка - это самый незнакомый мне тип охлаждения: он дорог, имеет ряд гемора (начиная от пузырьков, необходимости приносить дистилированную воду...заканчивая проблемами герметики) .очевидные два плюса : бесшумность + самый лучший выбор для экстримального оверклокинга

Была идея купить тот кулер о котором статья была написана (PC cooler)..но его нигде нет в продаже..обыдно...думаю останусь при своём Титан Д5ТБ
Или может посоветуете, что лучше

Партнер

ex-commissārius
slam1
Сумма? 2510/2520, или Cu5+fan 2420 (70х25).
И кстати, в поиске есть много инфы.

Member
lesnik75 Кстати, я читал десятки обзоров, отзывов и инфы во всяких журналах...мой вывод - НЕТу щас кулера на который стоит апгрейт делать..вопрос с водянкой открыт..
Сумма в пределах разумного - кулер 30 $
Водянка - 120$
lesnik75 я не понял, что это такое 2510/2520, или Cu5+fan 2420 (70х25). - догадываюсь, что это 5000Си от Залман..что такое 2510/2520 вообще не понимаю -видимо советуешь мне обороты на Д5ТБ снизить (я об этом сам думал)..пока руки до гриля не дошли..

Advanced member
slam1
Цитата:
Cu5+fan 2420 (70х25).

Titan CU5TB и вентилятор от Igloo 2420
Цитата:
что такое 2510/2520 вообще не понимаю

Igloo 2510/2520

Member
slam1 - бери GT Igloo 2520 / 2520Pro. Проверено - температура ниже чем на TTC-D5TB (не CU35).
Цитата:
блин, почему цельный радиатор не сделать?
- дорого. Сколько стоит Titan TTC-CU9TB или аналог Speeze CooperEagle? Правильно - 14-16 баксов. А сколько стоит цельномедный ZALMAN CNPS7000-Cu? Уже 40-45... Ребрышки резать дороже будет, чем приклеивать ;)

Вообще, какие у тебя температуры? Может стоит посмотреть в сторону улучшения вентиляции корпуса? Не знаю какой у тебя Codegen, но из опыта личного общения с ними, с вентиляцией в них не очень :(

И советом lesnik75, про поиск, воспользуйся. Мнений было высказано много ;)

Member
У меня: БП 420 Чифтек Поверманн Про (там какой-то провод кулерный , я не знаю чё с ним делать? вроде вдля второго кулера)
Корпус открыт: есть вентиль на вкачку (спереди снизу)..остужает винты
температура 2500+ : 52 / 56 (простой/загрузка ВИНрар)
температура 3200+ : 56/62 (простой/загрузка ВИНрар)
Очень жалко мобильный проц -он у меня на 1.625 В на 3200+ улетает - обыдно будет, если сгорит..

Цельный медный..ребрышки вырезать - мы вроде в 21 веле..на дворе новый миллениум..щас уже пофиг гей-нигей..а про такие вопросы, как вырезание рёбрушек - их же не вручную Армани вырезает..это делается на станках спец. в автоматич. режиме..+ литьём мона..сколько у нас заводов простивает..куллерыб лучше лепили из природных богатст Родины и на экспорт, тинейджерам. А вот клеить это уже более продвинутые технологии - тут без ловких китайских ручёнок не обойтися :)

Что скажете про водянку - идея хорошая? али не стоит она тех маней?

Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд:
Да A Lex проверенно то проверено, но зачем я буду тратить деньги и нервы при установке (это мой самый нелюбимый момент в общении с компом) из-за снижения температуры на 3-4 градуса?? еслиб до 45 градусов снизить под загрузом в режиме 3200+ - это былоб дело!

Member
slam1 1. ИМХО, проблема именно в открытом корпусе. Толку то что процессорный вентилятор "болото" месит... Правда сейчас мнения участников разделятся 50/50 - половина будет говорить, что корпус д.б. открыт, а другая - что закрыт ;).
2. Раз корпус открыт, то проведи эксперимент - возьми обычный комнатный вентилятор и направь поток внутрь корпуса на мать. Если температура процессора пойдет вниз, то ответ очевиден (как и решение проблемы)
3. Для Athlon 2500+ 52градуса в простое это слишком. У меня с TTC-D5TB/CU35 температура обычно 43-45, с CopperEagle - 39-42. Сейчас на 3200+ в покое 45-48. Так что стоит задуматься...
4. Вполне возможно, что пора менять пасту. Намазана не "серебрянка" случаем? Меняй на КПТ-8, а если есть возможность, то на пасту от ZALMAN'а или Arctic...
5. Ну если ты так боишься снимать/ставить кулер, может вообще стоит забить на эту тему? Что медь, что ВБ - все придется ставить ;)
6. Водяное охлаждение - штука хорошая, но придется либо все ручками делать самому, либо расстаться с некоторым количеством зеленых президентов. Ну а страхи... Странные они у тебя какие-то... Дистилированную воду можно купить в любом автомагазине за копейки, "пузырьки" выгонишь при тестовом прогоне (не сразу же в машину ставить), на а герметичность... это уже кривизна рук. Если все делать с головой, то проблем не будет.
7.
Цитата:
а про такие вопросы, как вырезание рёбрушек - их же не вручную Армани вырезает..это делается на станках спец. в автоматич. режиме
- обожаю теоретиков :) slam1, почитай ветки в этом форуме, где обсуждаются полупромышленное и промышленной производство ВБ. Там многократно говорилось, что резать медь на ребра с толщиной и шагом в 1-2 мм. очень сложно и дорого. Причем не ручками, а на станках... Поэтому 7000 столько и стоит... И не забывай о такой вещи как стружка. Ты и за нее платишь ;)

Member
A Lex ну у 7000 немного другая технология, там рёбра тоже можно сказать склееные...
slam1 а про гигобайт 3d cooler или как он там.. что можешь сказать? в кее на техноложке продаётся

Member
slam1
Ты секономил на памяти 512, то поставь себе водянку и не парься!

Member
_lolik_ На памяти я не сэкономил. Водянка имеет ряд гемора..такого, чтоя вообще без всего могу остаться..вот, хотя завлекательно ..в Ультре какая то хрень Залмановская на проц. есть - стоит всего 30$..можно посмотреть.
SlR Про куллер Гигабайт: это вопрос или меня цитируешЬ? я уже не помню..но моё отношение к этому кулеру плохое..
A Lex технологию изготовления куллеров я не знаю..ты прав, но я всё таки полагал, что Залман7000Си стоит столько от того , что он медный, а не из-за выпмиливания рёбер.
По поводу закрыть корпус - пробовал, температура на 3-4 градуса повышается.

И на последок - Бартон в простое 39 градусов, Да?
Что-то это мне напоминает..ах да было и у меня такое..температура проца никак не хотела выше 41 градуса подниматься ..я и так и сяк загружаю его..перезагрузы были - а по датчикам 39-41 градус...но всё пришло на круги своя, когда я БИОС прошил новый..терь законные 52 градуса в простое и я считаю это правдивой и нормальной температурой - всё что ниже 48 градусов и не на водянке - бред датчиков..(это моё ИМХО)

По поводу боюсь ли я переустановки кулера..я знаю как это делать, но мне всегда это делать очень неприятно, так как обычно с первого раза у меня он ставиться криво..,хотя ну там ещё и защёлка неудобная на Титане..кондёры надо не зацепить..у моих знакомых это получается гораздо лучше..посему обращаюсь к ним.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа