Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте, планирую к приобретению данный корпус и пока собираюсь использовать с воздушным охлаждением.
Итак система будет следущая 5820к+ Noctuah NH-d15s+дополнительно либо ещё один NF-A15, либо NF-F12, понятно, что лучше А15, но он будет мешать оперативке и нужно будет его поднимать и часть лопастей окажется над радиатором и будет дуть не на него. http://www.overclockers.com/noctua-nh-d ... nk-review/ здесь есть на эту тему сравнение, но я не понял ровно нихрена и не из-за того, что не знаю английский. Может кто лучше поймёт)
А так же 970 не референс.
1)Какой план по корпусу был изначально - купить что-то на выдув в крышу, путём размышлений и опыта профильного конфига это что-то - это 200ка. Исходя из той скудной информации и по сути отсутствию обзоров выбор пал на Bitfenix Spectre PRO. Если кто подскажет как он на практике по сравнению с другими 200ками и как по шуму в целом буду признателен. бюджет затеи - 950р
2)Мысль номер 2 - в корпусе есть своя 200ка, которая не пвм ес-но, вроде как часто пишут, что она шумит\ встречается брак, то взять стоит 2 спектра, тогда будут 2 одинакавых 200ки. Ну и по сути этот вариант ещё рассматриваю и потому, что в РФ 200ки эти есть только с подсветкой и по 1700р в лучшем случае + доставка и докупить один вентиль по цене 2х не комильфо. бюджет 950рх2
3)изначально не рассматривался как дорогой, тк другой планировался кулер на проц, но поскольку теперь беру ноктуа, то может есть смысл взять на все основные места 140ки от тех же ноктуа, например так 2х140 на вдув на морду, 1 на задней стенке на выдув + 1 в крышу (нужен ли там второй :?). модели думаю или все NF-A14pwm или FLX или какие лучше ? бюджет в таком случае, если брать из германии 1237x4~5000р. Что прилично дороже. И всё таки думаю остановится на варианте 1 или 2.
4) так же слышал что хороши be quiet! Silent Wings 2 , стоит ли их поставить ? по деньгам они будут как ноктюа, но хватит ли 1000оборотов во всех местах или как-то скомбинировать ?

Так же не рассматривал дорогие все эти крутиляторы и если стоит что-то другое прицепить на D15s, чтобы улучшить охлаждение буду признателен за идеи )

Заранее спасибо, извините за сумбур)
Если у кого есть этот или похожий корпус, буду признателен

Последний раз редактировалось Lith1um 08.10.2015 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 12
Что по расходам что хотите вы не написали...
Насчет Bitfenix Spectre PRO - хотел поставить на вдув спереди - но не решился - крепления у него непонятные... Не везде нормально встает по отзывам.
Bitfenix Spectre обычный - не PRO, без лед - стоит на выдув сверху - крутится 600 оборотов где то. Бесшумен - но расход маленький. Стоит ставить или нет - зависит от остального СО в корпусе.
зы: если толково настраивать и мать поддерживает регулирование - то брать можно хоть с 2к оборотами. У меня 3и по 1600 оборотов стоят - 1600 выдают только если LinX запущу ). Все висят на логике матери.
зыы: Bitfenix Spectre в профиле есть в картинках.

Member
ну по расходам как в конце 3-го пункта написал, что хочу поменьше потратить, да и скажем профильная система на минимуме устраивает в принципе, но одно дело охладить 2500к и другое 5820к, ну и больше склоняюсь к 1 или 2 варианту, но если типа прилично лучше получится по температурам\уровню шума, то могу подумать о ноктуа или сайлент вингах.

Вот обычный спектр я и не стал брать тк расход маленький и никакого выигрыша над стоковым точно не будет.

Member
Фото: 12
Lith1um писал(а):
ну по расходам как в конце 3-го пункта написал

не те расходы имел ввиду )
Просто если брать классику - т.е. подача воздуха в корпус немного больше чем выхлоп. То обычный спектр нормально встает.
Т.е. 2е 120ки спереди 1на взади + 200 сверху. Причем в обыденном режиме надо рассчитывать, что - 2е 120ки спереди должны немного больше давать чем 120+200 сверху.
У меня примерно такая схема. Можете попробовать так.
Только выдув сверху я б не советовал - весь поток воздуха с ВК пойдет через процессорный кулер. В нагрузке лучше пусть основной поток задний забирает.

Member
ну горячий с видео так и так будет подниматься вверх и оседать тк видео нереференс, на примере профильной системы выдув над процом 200ка помогает, так же как и в тесте корпуса который покупаю, на проце темпа прилично падает.
Расход больше на выдув, мне пофиг на пыль, могу почистить, да и не так она мешает охлаждению как говорят. Я не жду когда там пласты в радиаторе забъются или вентили не крутятся.
Поэтому 200 или 2х140 на вдув спереди (заводская 200ка стоит сразу), один сзади на выдув (тоже есть с завода - 140мм с пвм), потом на крышу, либо 1х200 спектр, либо 1-2х140мм каких-то, итого примерно поровну, либо перевес на выдув, то есть давление отрицательное. Многие любят положительное давление через фильтры(если правильно назвал), чтобы было меньше пыли, однако мне важен температурный результат и соответственно, чтобы в корпусе было меньше горячего воздуха. Ну и на радиаторе кулера 2 вентиля в сторону заднего выдува.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа