Хочу переделать GAMAXX 200, а именно на площадке есть место по моему мнению можно сверху площадки запаять еше 2 трубки , так вот хочу запаять еше 2 трубки от iglo 7700 .Одно из предположений что так как не будет соприкосновения с процессором то возможно что чувствоваться они будут только при достижении больших температур что заставит жидкость испарятся в трубках. На гамаксе есть по бокам место куда можно присоеденить дополнительно, с задней стороны хочу припаять так как есть с небольшим входом в радиатор, а спереди где стоит вентилятор хочу прорезать два отверстия сверлом в радиаторе, но есть проблема я не знаю как тогда смогу там спаять трубки к каждой пластине радиатора, если у вас иде то хочу их услышать, так же жду вашей критики. П.С.
Если что то буду паять оловом.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mol61 писал(а):
И как собираешься спаять медь с алюминием?
это как раз паяется: СО рефов 8800\280\6970 и т.д. так паялись да и вообще много СО где теплотрубки припаяны к люминевому основанию. просто для люминия идет спец канифоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: От верблюдо
Dart-s писал(а):
это как раз паяется: СО рефов 8800\280\6970 и т.д. так паялись да и вообще много СО где теплотрубки припаяны к люминевому основанию. просто для люминия идет спец канифоль.
Я бы сказал спецфлюс (активный), в котором канифоли вообще нет.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2015 Откуда: из Крыма
Как по мне ничего не даст эта 3 трубка. В радиаторе важнея площадь (тесть рёбра) и плотность патока воздуха через них (тесть качество вентелятора). Трубка лиш передаёт тепло от основания на рёбра. Поставив ещё одну трубку максимум чего добиться удастся минус на 1.5- ну 2 градуса под нагрузкой. На этом радиаторе куда лучшего эффекта, можно добиться просто поставив 2 вентилятора, с более лучшими показателями на вдув и на выдув. Плюс шлефануть подошву и применить качественную термопасту. Всё остальное колхоз (и не эффективно) ИМХО.
А ещё лутще купить GAMAXX 300 и ничего поять не нужно. (Проверял его на максимальной нагрузке центральная трубка греится чуть сильнея крайних, так что смысл ещё с краю что то лепить, просто нет. Вот если бы по центру добавить тогда будет эфект но смысла нет кулер дешевый)
Как по мне ничего не даст эта 3 трубка. В радиаторе важнея площадь (тесть рёбра) и плотность патока воздуха через них (тесть качество вентелятора). Трубка лиш передаёт тепло от основания на рёбра. Поставив ещё одну трубку максимум чего добиться удастся минус на 1.5- ну 2 градуса под нагрузкой. На этом радиаторе куда лучшего эффекта, можно добиться просто поставив 2 вентилятора, с более лучшими показателями на вдув и на выдув. Плюс шлефануть подошву и применить качественную термопасту. Всё остальное колхоз (и не эффективно) ИМХО.
А ещё лутще купить GAMAXX 300 и ничего поять не нужно. (Проверял его на максимальной нагрузке центральная трубка греится чуть сильнея крайних, так что смысл ещё с краю что то лепить, просто нет. Вот если бы по центру добавить тогда будет эфект но смысла нет кулер дешевый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Как можно нормально прикрепить вентилятор к радиатору в подобных кулерах? Чтобы его можно было легко снимать и одевать, на колечках резинках? Стандартные подобные крепления считаю неудовлетворительными...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11