Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, подскажите пож-та какую систему охлаждения взять лучше для i7-6700k (планировал до 10т)
думаю между
1. водянкой, - Corsair H110i - но отзывы плохие пишут про звук помпы, менять штатные вентиляторы и бывает брак при перевозки зимой
2. водянкой, -nzxt (kraken) x61 - по отзывам теже проблемы что и Corsair, разница +/- 1 градус
3. воздух, - ноктуа d15 - но огромный вид пугает, всё что может закрыть, закроет
---------------------
уже думаю, может взять младшую модель ноктуа, что б небольшая была, пусть сильно не разгоню даже
может кто, что посоветовать ?

Партнер

Member
Фото: 17
anton-m А других готовых водянок кроме тех что озвучил ты не знаешь? Их полно. Неужели сложно поискать инфу на сайтах для себя ? Заказывать лучше из-за бугра, к нам хорошие модели не часто возят. Есть и готовые наборы известных производителей самосборных водянок. Проверь, может они устроят по цене. Я не говорю про то, что можно из бу компонентов хорошую самосборную воду организовать.

Member
Я бы не парился с самосбором и брал бы готовую водянку. Если жуткий разгон не планируется хватит и воздуха.

Member
anton-m писал(а):
воздух, - ноктуа d15 - но огромный вид пугает, всё что может закрыть, закроет

Что закроет? Он держится на 2 подпружиненных болтах, его снять дело минуты.

Member
Фото: 2
anton-m А вам под какие цели СО нужна?

Junior
под какие цели, - работа и игры, Всегда думаю буду гнать, а в итоге нечего не разгоняю...
я так подумал наверное нокутуру возьму, хоть тихий и дешевле в 2 раза почти

Member
anton-m
Если вы не про и не собираетесь делать кастомную "водянку" или охлаждать там каким-нибудь азотом, то для "деликатного" разгона хватит d-15/silver arrow/archon.

Junior
да просто мне по одной цене выходит (d 15 - Corsair H110i - nzxt (kraken) x61)
сейчас почитаю про silver arrow/archon, они как разе и дешевле

Member
Фото: 3
Была и корсар 110 и стрела. Через полгода помпа на 110й начала трещать- пришлось переделать (вентиляторы изначально у неё шумные, заменил на ноктюа). А стрела как жила так и живет. Даже вентиляторы работают по прежнему тихо.
Имхо, для 6700к надо собирать нормальную водянку.

Junior
средняя водянка примерно сколько выходит ?, я по деталям так прошолся выходит примерно 20т

Member
Фото: 317
anton-m писал(а):
я по деталям так прошолся выходит примерно 20т

Примерно так и выходит. А потом захочется обновить это, поменять то и понеслась... :old_haha:

ИМХО, D15 оптимален: будет работать годами, переживёт не один процессор, для разгона 6700К его хватит. У необслуживаемых водянок есть вредные привычки трещать помпами (крайне мерзкий звук) или просто дохнуть. Если у суперкулера проблемы могут доставить только вентиляторы, которые меняются за минуту, то здесь только нести по гарантии. :pardon:

Advanced member
Фото: 2
Игнорирование поиска.
Закрыто

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа