просьба помочь с выбором кулера, меняю материнскую плату и процессор, ситуация такова, что полетел южный мост, замену предлагают задорого, да и ресурс уже поизношен, посему, решил на небольшой апгрейд,
выбрал мп - msi b85-g43, в ремонте предлагают какую-то водяную систему охлаждения (модель не уточнили до сих пор), сам я смотрел, понравились вот эти:
Thermalright AXP-200 или 100 Noctua NH-L9I Arctic Cooling Freezer 13
но, сам я далек от комплектующих, поэтому нужен совет, какой из них надежнее и тише, в комнате зимой 25, летом 27-29, раньше комп грел как турбина, температуру процессора не замерял, правда.
корпус остается от DELL XPS 720 H2C, в принципе, не маленький
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
А может хватит воздуха в полупассив? У меня мачо HR-02 слегка разогнанный 4770@4000 охлаждает, вентиль врубается только под серьезной нагрузкой (прайм, кодеры h265 - h264 с новыми инструкциями), если не гнать и подобрать (снизить от номинала напругу) можно вообще без вентиля
А может хватит воздуха в полупассив? У меня мачо HR-02 слегка разогнанный 4770@4000 охлаждает, вентиль врубается только под серьезной нагрузкой (прайм, кодеры h265 - h264 с новыми инструкциями), если не гнать и подобрать (снизить от номинала напругу) можно вообще без вентиля
я,в итоге, к тому же решению и пришел, теперь выбираю модель, которая подойдет на мп и в корпус,
спасибо за совет, если сравнивать с Noctua NH-L9I, насколько важен размер радиатора, как быстро он нагревается?