Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно как их можно подключить к реобасу ?

Партнер

Member
lionessb писал(а):
Собственно как их можно подключить к реобасу ?

Два варианта. 1. Обрезать с любого ненужного вентилятора 3-пин колодку и сростить провода от твоего вентиля. 2. Сделать переходник молекс - 3-пин.
Только проблема может быть в другом. Судя по оборотам для 120мм (если правильно оценил по фото), мощность у этого вентилятора не малая. Я думаю его номинальный ток минимум 2А, а то и выше. Далеко не каждый реобас это выдержит. Думаю, производитель специально избрал такую схему подключения, чтобы их в 3-пин разъемы не совали.

Мемbеr
Фото: 7
Ray2000GT Номинальный у него 1,14 A, стартовый ток 2,69 A

Member
Ray2000GT
Ток у них 1.5 а.
Если получится подключить к реобасу , замерю шумомером и сравню с подключением на прямую к б.п. , сравню децибелы и будет ясно на полной ли скорости будут работать.
Да, и как переходник делается ?

Member
Fatronix писал(а):
Ray2000GT Номинальный у него 1,14 A, стартовый ток 2,69 A

Значит переживать не стОит. Сращиваем провода, и все будет ОК.

Member
Что зо прибор используют здесь ? https://m.youtube.com/watch?v=tlDv0XL5bv8

Добавлено спустя 53 секунды:
Ray2000GT
Вариант с переходником как-то интересней будет...

Member
lionessb писал(а):
Да, и как переходник делается ?

Берешь молекс (можно любой, на вентиле есть и папа и мама) землю и 12в от молекса, тахометр от вентилятора. Сращиваешь это с отрезанной 3-пин колодкой.
lionessb писал(а):
замерю шумомером и сравню с подключением на прямую к б.п. , сравню децибелы и будет ясно на полной ли скорости будут работать.

Дык для этого же есть тахометр. Промониторь обороты Спидфаном. Будет быстрее и точнее.

Member
Ну вот и проведен эксперимент, взял ненужный вентиль со встроенным переходником, срезал его получился вот такой переходничок.
Сперва подключил вентиль через переходник к реобасу а желтый кабель к материнки, обороты мониторинг аидой, в итоге максимум выше 5000 не раскручивался...
Но при подключении напрямую к БП выдал полноценные 5400-5500рпм.
Конечно в повседневной жизни я эти 5500рпм не буду использовать даже в стресстестах, но все равно интересно, толи максимальный ток для 3-4пин разъемов не позволяет раскрутить их до максимума, толи реобас не вывозит, в общем хотелось бы разобраться до конца...

Member
Фото: 12
lionessb писал(а):
толи реобас не вывозит, в общем хотелось бы разобраться до конца...

Вы даже название реобаса не указали :D

Member
Фото: 1
Если память не изменяет, к таким тайфунам еще можно четвертый провод подпаять для PWM управления - площадка там есть, и оно, вроде, даже работает - может, так проще управлять будет?

Member
tinyimp писал(а):
Если память не изменяет, к таким тайфунам еще можно четвертый провод подпаять для PWM управления - площадка там есть

Вполне возможно. Вентили-то хорошие - Nidec. Да и мощных вентилей плохих не бывает почти. Сам использую две 120мм Дельты по 0.8А.
lionessb писал(а):
Сперва подключил вентиль через переходник к реобасу а желтый кабель к материнки, обороты мониторинг аидой, в итоге максимум выше 5000 не раскручивался...

Скорее всего даже в положении на макс. реобас слегка снижает напругу. Отсюда и недобор. Легко проверить тестером.

Member
Фото: 1
Ray2000GT писал(а):
Да и мощных вентилей плохих не бывает почти
Да тут не вопрос качества, просто именно про такие черные быстрые тайфуны, которые с кольцом, в свое время писали о моде с подпайкой PWM провода. Даже продавались уже готовые. С серыми тайфунами так сделать нельзя.

Member
Друзья, теперь у меня совсем не осталось вопросов, заглянул в описание своего реобаса http://www.dns-shop.ru/product/ad8f4a24 ... er-cernyj/
я почти уверен что дело в его максимальном выходном напряжении в 11.5в вместо полных 12в , поэтому и вентили немного и недотягивали для своего максимума.
Всем спасибо за содействия и советы...

Member
у данного кулера есть 4-пин разъем нераспаянный, можно подпаять провод и регулировать его через ШИМ.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа