Здравствуйте. Недавно мой знакомый купил проц и кулер, а именно - Zalman CNPS5X Performa + Phenom X4 965 BE. Проблема в том, что кулер этот колхозный, то есть, к нему хозяин прикуртил какой-то ноунейм вентилятор, который больше, чем от Залмана. В тесте ОССТ темпы доходят до 65(а может и до 68, так как сейчас поздно, не могу точно уточнить), я читал, что крит темпы фенома - это 62, но вот так как у меня интел и у меня в программах крит темпы - это 100, то я абсолютно без понятия, - нормальны ли эти температуры или нет. Но возник этот вопрос не просто так, ибо в каждой игре, после продолжительной игры, нагрузка на проц падает до 10 процентов, что явно ссылается на перегрев. Но разве CNPS5X не способна обуздать 125 вт? Вот мой GAMMAXX 300, за ту же цену спокойно держит 2600k@4.6 в пределах 75 градусов, а в большинстве играх до 71. Так как я нахожусь в другом городе, сам не могу все точно потестить,а именно:понизить частоту и вольтаж, чтобы уменьшить тепловыделение и понять, перегрев ли это, а мой товарищ совсем уж нуб в этом деле и мне просто легче на форуме спросить. Корпус у него г и поэтому он просто снял крышку, видюха стоит 6870, в играх проц грузит видеокарту на 95-99 процентов, но и он сам до 100. ОЗУ 8 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
fielach Несмотря на то, что 5-я перформа - кулер посредственный (в сравнении с GAMMAX 300), Xeon E5440 на 3.5GHz спокойно под ним работает без троттлинга. У фенома даже в номинале аппетиты повыше. Термопаста какая положена? Прижим хороший, перекосов нет?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Но точно не стоит попробовать поменять вентилятор на кулере? Ибо на нем, как, я понимаю, ноунейм 100мм(или 120) и, может быть, вентилятор не обеспечивает достаточный поток воздуха
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Cher писал(а):
fielach Несмотря на то, что 5-я перформа - кулер посредственный (в сравнении с GAMMAX 300), Xeon E5440 на 3.5GHz спокойно под ним работает без троттлинга. У фенома даже в номинале аппетиты повыше. Термопаста какая положена? Прижим хороший, перекосов нет?
В том-то и проблема, что я не могу точно выяснить, ибо юзер - нуб, и не может нормально все объяснить, но я сегодня попробую разобраться во всем. Сегодня попробуем опустить частоту до 3 ггц и вольтаж соответственно, чтобы получить Фен 945, у которого тдп 95
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
fielach писал(а):
Но точно не стоит попробовать поменять вентилятор на кулере?
Попробуйте поставить 90мм вентилятор с характеристиками родного (1400-2800 оборотов) чтобы дул непосредственно в "чашу" радиатора.
fielach писал(а):
100мм(или 120)
Ему скорее всего не хватает оборотов и из-за большего размера часть потока летит мимо, а не через радиатор, думаю, что он был установлен чтобы избавиться от шума родного вентилятора.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4