Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Сейчас у меня имеется корпус от Inwin серии S, вроде это S506G.
Стандартный такой: 3 x 5.25", 4 x 3.5" (2 из них - это корзина под винты), 1 дополнительное посадочное место для кулера на задней стенке и одно на передней панели (однако отверстия воздухозаборника очень и очень малы). Индекс "G" свидетельствует о наличии на левой стенке специального отверстия с решёткой (приблизительно напротив проца). БП - Powerman 300W со стандартным кулером.
Задумался я об охлаждении, т.к. в комнате очень жарко, а компонентов много и ожидается апгрейд/разгон (текущая конфа в профиле). Сейчас стоит GlacialTech Igloo Diamond 2100 на проце, на выдув Zalman ZM-F1, на WD в корзине снизу висит Titan, на Рыбе (стоит над флопаком, уже не в корзине) охлаждения нет. Снята третья сверху заглушка 5.25" отсека и сзади вынуты слотовые заглушки.
Интересно будет увидеть ваши варианты охлаждения с учётом того что гнаться будет почти всё (проц будет заменён) =) Только не пишите ради бога: "Вырежи дремелем в стенке дыру и поставь кулер 120х120.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Osmium
Цитата:
Только не пишите ради бога: "Вырежи дремелем в стенке дыру и поставь кулер 120х120.
Не буду. Я обычными кусачками выкусываю решетку на стенке, и делаю воздуховод.
Далее. По хорошему корзину для хардов надо удлинить, убрать пластиковую корзину для фана, и поставить винчестеры под обдув передним вентилятором. Предварительно на морде надо будет сделать нормальные отверстития для воздухозабора. Ну и фильтр от пыли конечно же не повредит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Osmium у меня такой корпус. и все разогнанно.
сделано так: верхняя заглушка 5.25 заменена на решетку. под ней двд и сдрв.
внизу, 80мм. вентиль на вдув (7v). часть потока, сталкиваясь со шлейфом ХДД, охлаждает жесткий диск.
на выдув zalman 80мм. 12v - на штатном месте.
далее: из заглушки слота мастерим крепление для вентиля, который будет дуть на видяху и мосты. ставим на 7v
крепится винтом с гайкой за отверстие для заднего вентилятора. им же и прижимается.
под видяхой убираем заглушку слота.
шлейфы хдд прячем за корзину справа. шлейф питания матери - зацепляем за вентилятор, который на выдув. (как раз немного места остается.) радиаторы юм,см и проца меняем на zalman.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Долгопрудный
и все же..
если прорезать сбоку окошко на 12 см и в верхней крышке где-нить на 8-9 --- очень неплохо получаецца 8)
12 см от еверкула на 4.5 в - очень приятно дует, рад и проц , и северный мост, и система питания на мамке
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Osmium У меня фоток нет. Моды с этими кейсами я делал технические, то есть направленные на улучшение охлаждения (и тишину).
Особой эстетики там небыло. Один S-500 впрочем сейчас стоит у меня под столом, если когда-нибудь буду собирать вторую машину, то доделаю его в более приличный вид
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: БЧР
Serg Temnov
Цитата:
часть потока, сталкиваясь со шлейфом ХДД, охлаждает жесткий диск.
Цитата:
шлейфы хдд прячем за корзину справа
Это как? Что-то Вы "темните"...
Osmium У меня сделано так: на выдув 5 в, на вдув 7 в, хороший кулер на камне, хороший на видео, и на "ноге" залман еще кулер на обдув памяти-чипсета через резистор залман.
Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды: Еще круглые шлейфы, все провода аккуратно уложены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9