Прошу совета. HAF912 модернизировал руководствуясь заветами моего уважаемого гуру: Cooler Master HAF912 - Отзыв/Сборка/Доработка . Верхняя часть как http://ifotki..info/10/be23d20161b3086a1 ... 1.jpg.html . Но кулер Noctua NH-D15(2хNoctua NF-A15 PWM), как http://ifotki..info/11/f472e1f5e09df7c17 ... 7.jpg.html . В верхней части передний и задний вентиляторы 140 мм по 90 cfm. Кулер 67.98 CFM. У меня 2 штуки 230х200х20мм BitFenix Spectre LED White 156 CFM , Один наверху на выдув, один на передней панели на вдув. Кроме них остальные - PWM. 90cfm - вдув сбоку, сзади снизу (под первой видеокартой) - Nexus WAVEAIR 30 CFM (http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11111) .
Уже писал на Список форумов » Тематические форумы » Системы охлаждения. Тему удалили. Не место, да и форма... Результаты хотелось бы сохранить. Важно здесь. И вдруг кому-нибудь пригодятся. Цитата: Прошу совета. Кулер между мощными вентиляторами.Не повредит ли столь мощный поток кулеру. ViktorVV Если вентиляторы дуют в одну сторону то могут чють разогнаться, если дуют в разные стороны или перпендикулярно, то оба или один из них замедлится. Sabotender По потокам руководствуюсь - подача фронта чуть больше или равна выдуву - что б не пылесосить. А максимальная эффективность кулера будет если подача воздуха будет больше чем поток проходящий через него. Сколько вентиляторов стоит на кулере в принципе всё равно, поток определяется по самому мощному вентилятору на кулере.
2. #77#77#77 Плохое качество. Справа от красного Enermax внизу вентилятор 80мм. На PCH и закуток с проводами. Фронтальный BitFenix Spectre LED White 156 CFM, НО УГОЛ 80мм-ого под 75° к Фронтальному. Имеет смысл?
3..#77#77#77#77 Здесь видна заслонка (воздуховод) под верхней панелью. Коробка из прозрачного пластика. Дальний край над радиатором материнки, слотами памяти и прочим. Нужно ли прорезать над материнской платой отверстие, чтобы воздух шёл вверх, на 230х200х20мм BitFenix Spectre LED White 156 CFM (не будет ли это тормозить кулер?). Или оставить коробку из прозрачного пластика цельной (неровность ещё потом обрежу), чтобы поток воздуха шёл к задней стенке и уже оттуда выдувался вентилятором на верхней панели . Замеры в каждом случае - это замечательный совет. Но для того, чтобы снять коробку, мне придётся снимать ещё 3 вентилятора. Так что, если есть очевидные ошибки, хотелось бы знать об этом сразу. Тем более, что отрезанного не пришьёшь . В этой ветке есть примеры, но вот чтобы по конкретным вопросам - я не нашёл Заранее спасибо за Ваши сообщения
Знатный у вас колхоз получился. Я когда-то тоже в своем 922-ом что-то подобное пытался колхозить с добавлением, разным расположением и направлением вентилей. В результате когда понял, что по температурным показателям колхозные надои не увеличились ничего не улучшилось (+- 1 градус не в счет), то из колхоза вышел и остался стоковым частным собственником. Пара тихоходных не стоковых 140-ок в корпусе осталось, но это от того, что их девать просто не куда - пущай крутятся и светят синеньким.
Конечно можно бы сказать, Что где-то года через три-четыре, Когда частоты станут очень уж большими, Свой комп я собираюсь разогнать.
Но этого, пожалуй долго ждать. Хотя закупки в кризис... Всё же ныне Не только по указанной причине Я взялся вентиляторы сажать.
Как многие, жду выхода Pascal. C HBM2, естественно, иначе Покупку не смогу считать удачной. Для старой памяти мне денег, правда, жаль.
Пока в системнике поставил в SLI Две NVIDEA 550-ых Ti Palit, достаточно горячих. И чтоб потом мне не склонять собачьих,
Себя с производителем ругать, Напротив двух PCI-E поставить надо Ну, пару вентиляторов хотя бы... Тогда уж и СО в системнике создать
На будующее... Пока имею время. И руки чешутся всё время Чего-нибудь ещё поулучшать. Хотя там скоро будет не видать и "мать".
Поднадоело. Скоро ждут дела. Но надо бы доделать, коль уж взялся. Поэтому я здесь и отписался. Из пунктов выше любопытны первых два,
Но с третьим мне придётся разбираться. Я задолбался ставить эту хрень (От буквы "Зю" - Согнулся Очень Сложно). Откручивать? Да это невозможно! Ну разве через несколько недель... В заслонку весь вопрос и упирался
Ну вырезал, поставил - станет хуже, Согнуть по-новой - "Скоро ждут дела." И месяца, пожалуй, через два Смогу закончить. Вообщем гуру нужен.
Жаль, что на той неделе USB менял Со два на три . На лобовой панели. Сейчас об этом времени жалею. Сам виноват - всё ждал кто б подсказал.
Стихи. Да, так вот захотел. Ну и чуть-чуть, чтобы привлечь вниманье. Те правила, что здесь - для воспитанья, И попугать уж крайний беспредел.
Прошу понять - со временем - беда. Кроме компьютера есть и дела другие. Я что "системник"? (Есть же домовые...) Чтоб из стального склепа мне совсем не вылезать...
На этом всех благодарю. За смех и ругань - вообщем за вниманье. Жду, что не будет долгим ожиданье Проблемы по СО, а не "хочу".
То есть как перед вами не выкобенивайся - никто ничего подсказать не захочет... Лень,может, или условия жизни такие... Ну и хрен с вами дорогие товарищи... А в "колхозе" таки наступил "бархатный сезон". Температура процессора в простое понизилась на 6°, PCH - на 9°. Если это будет хоть кому-нибудь интересно - фото с парой комментариев могу выложить.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 9