Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чем обдавать радиатор системы ВО на улице? Делать своими руками коробку (типа как для кондецеонера) влом, да и крепить её негде. Существуют ли вентеляторы, способные выдержать дождь и минусовые температуры?
Вообще есть ли мысли, с какой области могут применяться подобные пропеллеры, мог бы сам поискать/поспрашивать.

Партнер

Member
Цитата:
способные выдержать дождь и минусовые температуры?

Зачем там ваще вентилятор?

Advanced member
У меня на балконе каогда стоял, я повесил на него вентиль 80х80 на 1000об. Даже если на максимум ставить, эффекта нету, хоть и неслышно

Advanced member
FL@SHman Зачем уличному радиатору дополнительный обдув? Он и так неплохо охлаждается ветром.

Member
Ага а зимой замерзает. Вентилятор там не зачем, ради понта только. Смысла нет никакого. Лутше радиатор побольше. Вентилятор ставится только на ВО которое стоит в комнате и то при желании и разгоне. Хотя у каждого свое, яб на него не ставил.

Member
а) летом боюсь будет очень сильно греться на солнце
б) радиатор от печки, с очень плотными рёбрами. Естественного одува вполне может нехватить
//прошу меня не отговаривать, а отвечать по теме =)
думаю вентелятор поможет приблизить температуру жидкости к уличной.

Member
Раз радиатор от печки, то и вентилятор от нее ставь, бо на плохие условия рассчитанно.

Member
Звероящер, если я не ошибаюсь, к нему идёт привод от ремня.
Хотя скорее всего зависит от марки АМ. Придётся идти в магазин, за запчастями =)

Member
FL@SHman

На всех более менее нормальных иномарках, вентиляторы крутятся электромоторами (это те, которые двигатель охлаждают). А в печках пожизни электромоторы стоят не только у буржуев, но и у нас. А самое главное - они на 12Вольтах постоянного тока пашут.

Member
Для охлаждения мощного компа обдув обязателен! У меня сейчас висит 3 80мм вентилятора на радиаторе от печки, не ради понта ставил. Двух было маловато, а 3 - в самый раз для моей системы. Продув конечно никакой, но все-же часть воздуха проходит через ребра.

FL@SHman Я свои вентили привязал проводом. Работают уже больше года, зимой снег иногда был на них, ничего им не стало! Но у меня радиатор стоит на балконе, не совсем на улице - дождь не попадает.

Member
FL@SHman
имхо радиатор от печки неимовернр быстро забьется всякой дрянью с улицы :(

Member
Звероящер писал(а):
FL@SHman

На всех более менее нормальных иномарках, вентиляторы крутятся электромоторами (это те, которые двигатель охлаждают). А в печках пожизни электромоторы стоят не только у буржуев, но и у нас. А самое главное - они на 12Вольтах постоянного тока пашут.

На всех нормальных иномарках вентили стоят на вискомуфтах, в которых специальная вязкая жидкость начинает при повышении температуры создавать трение между корпусом вентиля и валом привода и вентиль начинает работать, при понижении температуры все наоборот, а стоит такая муфта в зависимости от марки А/М от300 до 800 Евро. Оно вам надо? :)

Member
Alashco

Ну-ну...
Меняли как-то чуваку бампер на тачке. Там вентилятор стоял прямо на электромоторе. А муфта... Да на хрена она нужна? Пропеллер напрямую сади на вал, и рули напругой.
А лучше печку готовую ставить...

BL@CK_DIE

Дык, сетку поставь...
Кстати, как ты думаешь, радиаторы от кондиционеров сильно забиваются? Ну у тех, что на улице стоят?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа