Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Задался вопросом срока службы термопрокладок.
На данный момент найти какую то документально подтвержденную информацию не удалось.
Есть у кого инфа на эту тему?

Партнер

Member
На личном опыте могу сказать, что при нагреве до 60С градусов, прокладка сохраняет свойства до 1.5 лет, при температуре 90С и выше, 6 - 12 мес.

Member
Фото: 1
Не уверен что это так, я видел ноуты и по пять лет жили с одной прокладкой без проблем на видеочипе.

Member
На памяти видеочипа, я в сервисе работал и видел что творится с прокладками за определённый период времени и при определённых температурах, и ещё сейчас качество очень среднее по сравнению с темиже 2005 - 2007 годом. . .

Member
Что там творится, покажите, я не вижу.

Member
Это опыт и память, фото нет простите. . . я бы на вашем месте рассчитывал на срок от 1.5 лет. . .

Member
Что за ноуты, определённая марка?

Member
Фото: 4
Пока не тронешь, может хоть 10 лет работать, даже в высохшем состоянии.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
В ноутах что-то типа резинок стоит, она не сохнет нифига. А термо жвачка на мостах МП сохнет до каменного состояния, но если не отдирать, то и жить будет долго. Заводская замазка на боксовых кулерах к процам тоже каменеет быстро.

Member
Фото: 5
Отлично что есть люди с опытом.
user22052016 писал(а):
На памяти видеочипа, я в сервисе работал и видел что творится с прокладками за определённый период времени и при определённых температурах, и ещё сейчас качество очень среднее по сравнению с темиже 2005 - 2007 годом. . .

Основной интерес представляют термопрокладки на цепях питания МоБо выпуска 2010-2012 годов.
Высохших насухо прокладок я на них не видел, но тем не менее.

Member
Фото: 4
DrMax писал(а):
Высохших насухо прокладок я на них не видел, но тем не менее.

Да они и в твердом виде нормально будут работать. Любому термоинтерфейсу мягкость нужна только на момент нанесения - чтобы контакт плотнее был, а дальше уже неважно.

TSC! Russia member
а с Китая кто покупал термопрокладки? на сколько их хватает?

Member
Столько сколько срок службы ноута примерно.

Junior
coolio писал(а):
Да они и в твердом виде нормально будут работать. Любому термоинтерфейсу мягкость нужна только на момент нанесения - чтобы контакт плотнее был, а дальше уже неважно.

2,5 года ноуту,в простое 50-60 градусов,включаю онлайн фильм в браузере 70-75,иногда вырубается совсем

Member
evg0240 а чистили ноут когда? На процессоре как раз пасту капают.

Member
Фото: 0
просто отвечу ребятам которые гуглят сюда (даже сейчас вижу 11 гостей читают). почти везде пишут типа срок "годности/хранения" 1-2 года, и на пастах тоже, но судя по большому опыту и даже банальной логике, я считаю что это конечно бред - они же в рабочем состоянии нормально тепло передают и сохнут годами, у меня например на карточке потекли спустя 3 года, но она довольно горячая да и прокладки были родные, то есть наверняка далеко не среднего даже качества. а так этож получается, что вот как многие пишут, например срок годности 2 года, допустим я взял супер свежую но поставил/намазал её только через полтора года после покупки, и что она мне будет служить всего оставшиеся полгода? или она в рабочем состоянии приобретает вторую жизнь? хаха, конечно же нет. вот кстати последнему шприцу из золотых запасов mx4 сейчас даже незнаю сколько лет, больше 10 думаю точно, но паста всё ещё прекрасно работает, так бы дожал его давно просто перешёл на варианты получше. так что тут скорее условия хранения важны - вот те же арктики на сайте пишут, хранить от 10 до 40 градусов в темном, желательно прохладном и сухом месте, то есть как я и храню обычно, только в ещё и герметичном месте, получается прям матрёшка как у кащея в сказке - сначала из шприца выдуваю остаточный воздух после нанесения, пока не полезет паста. плотно закручиваю, затем ложу в зип пакетик из которого тоже по возможности выжимаю воздух, ну и заодно чтоб не пачкалось ничего, этот пакетик (можно свернуть докучи) ложу в коробочку с остальными приколами - карточка, лопатка и т.д короче коробка обслуживания так её назовём, и уже эту коробку на нижнюю полочку в ящик, в самый уголок там как раз темно и сухо, да просто чтоб не мешалась так как нужна-то раз в год-два. вот как бы и всё)) а с прокладками почему должно быть иначе? ну может изначально из-за твердой консистенции они быстрее высохнут, то есть меньше хранятся, ладно допустим ведь это вроде как тоже логично, хотя главное помимо хранения (не подпускать к ним основных виновников деградации - воздух и тепло) ещё и качество изначальное разумеется, ну и очевидно изначальный срок годности, может они до вас уже полежали нормально. короче грубо говоря, по такой же аналогии если соблюдать все условия, всё относительно свежее и качественное, то прокладки должны ну лет 5 минимум лежать точно, почему нет. просто запаса обычно не остаётся, проверить не могу. они таких размеров сделаны, что обычно этот лист ~10х5 улетает прям как раз. логично кстати если от толщины ещё тоже зависит, допускаю что более тонкие тоже высохнут побыстрее, но точно не раньше чем года через 3, это прям уверен на 100%

Member
срок службы будет зависеть от их стоимости, некоторые например не текут практически.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа