Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Хочу взять i7-6700K для работы на стоковых частотах и может слегка разгон, но абсолютно точно воздушное охлаждение и не огромный кулер. Появились такие вопросы:

Может ли так случиться что со временем термопаста под крышкой усохнет по высоте и потеряет контакт с крышкой и тогда никакой кулер не поможет? Случалось ли такое на ранних core i7-i5 ведь паста под крышкой не вчера появилась.

У 6700К различается VID, узнать его до покупки не получится, процы с разным vid на номинальной частоте одинаково греются или по разному?

На некоторых мамках на z170 есть tpu и авторегулировка напряжения, которую не всегда понятно как выключить, если поставить проц в H170 чипсет, который не умеет гнать, будет ли он меньше греться?

Партнер

Member
Фото: 52
Amon2501 писал(а):
Может ли так случиться что со временем термопаста под крышкой усохнет по высоте и потеряет контакт с крышкой и тогда никакой кулер не поможет?

может......
Amon2501 писал(а):
У 6700К различается VID, узнать его до покупки не получится,

нет,если знакомого в магазе нет

Member
Фото: 5
Ecowar писал(а):
нет,если знакомого в магазе нет

Я знаю, что не узнать. Различаются ли процы с разным vid по нагреву в номинальных частотах?

Member
Фото: 0
Amon2501 писал(а):
Различаются ли процы с разным vid по нагреву в номинальных частотах?

чем больше напряжение будет, тем больше греется. еще зависит от того как на чип ляпнули пасты

Member
Термопаста со временем теряет свойства, лучше раз в год менять + паста должна быть хорошей - например МХ-4. Под чипсетными радиаторами нужно также поменять пасту, можно и небольшие вентили прилепить))
Однозначно будет рендом с удачностью покупного процика + если не гнать - я на своем 4690К сделал понижение вольтажа на процессоре(ниже стокового, т.к пока что не играю) проверил под нагрузкой чтобы не было вылетов - итог понижение температуры процессора. тебе можно поступить так же.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа