Значит так. Имеется самодельная подставка под ноутбук на основе четырех 120мм куллеров DC12v 0.3AMP. Подключил на первое время к БП от ПК, но хочется немного доработать для удобства эксплуатации. В идеале, как мне это видится, нужен дешевый блок питания 220-12v на 1200мА и некий, малогабаритный диммер, который сможет регулировать вращение и служить выключателем. Но так как в электронике не шибко соображаю, нужен совет с выбором дешевых БП и диммера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Димеры в переменный ставят, на постоянке он скорее даже не заработает. Ставят реобасы для вентиляторов, но нафиг он нужен, купите БП с регулировкой напряжения, выключить можно выдёргиванием из розетки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
У китайцев полно вариантов, можно попробовать от светодиодной ленты, там постоянка, смотри сколько потребляют вентиляторы и выбирай подходящий. Для примера тыц тыц
Member
Димеры для большого потребления, лучше реобас типа zalman fan mate 2 и его аналоги, можно гуглить. Правда там нет выключения, но это можно поправить приколхозив выключатель.
Member
Не знаю про светодиодные димеры, скорее они на похожем собраны как и сетевые с переменным током. Я бы не советовал заниматься нипойми чем. Дешевле и проще взять БП универсальный, только мощнее, впритык потреблению не хорошо брать, например на 1600-2000 ма взять.
А с ватностью БП что делать? На некоторых ваты пишут, но я без понятия сколько мои куллеры потребляют, на них не написано. И чем плохо ампераж впритык, греться будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3