...при сотворении водоблоков для самопальной водянки наткнулся на проблему: необходимость размерностей крепёжных отверстий для установки водоблоков для CPU, GPU, NB. Долго парился, ковырял инет - нифига толком не нашел (наверное плохо искал).
Ближе к телу: предлагаю всем и всям бездвоздмездный обмен подобной инфой (точной, не замененой линйкой ...
Последний раз редактировалось CN Lees 25.08.2004 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Москва
По моему, нужно как то определить положение сокетов на схемке, а то легко запутать народ. Да и не плохо их все-таки разделить на отдельные схемки (P4 S478, P4 LGA775, AMD Socket A и т.д.).
Кое-какую инфу имею, подготовлю - поделюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Alashco - Если можно - и мне Ваши "заготовки" отверстий..
- еще интересуют размеры площадок процессоров, к которым прижимаются радиаторы и привязка к ним отверстий и/или крючков для крепления тех же радиаторов, особенно новых...
- Это нужно для планируемого к изготовлению стенда для тестирования охладителей процессоров..
Member
Valeryko писал(а):
Alashco - Если можно - и мне Ваши "заготовки" отверстий.. - еще интересуют размеры площадок процессоров, к которым прижимаются радиаторы и привязка к ним отверстий и/или крючков для крепления тех же радиаторов, особенно новых... - Это нужно для планируемого к изготовлению стенда для тестирования охладителей процессоров..
Не совсем понял насчет площадок (сам CPU или сокеты полностью)? И насчет крючков (AMD или чипсеты Intel)?
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 39 секунд: Вобщем линки я восстановил, вот по основным типам СPU и чипсетов. Кстати, *.pdf-файлы могут быть достаточно большие - до 5 Мб.
Member
CN Lees писал(а):
Alashco •••Resпект чувак!!!••• Скачаю>переработаю>выложу в доступной для обывателя форме (*.gif + *.cdr)
ЗЫ если кому надо, могу кинуть сабж для Radeon9800 и Ti4200 (размеры сняты штангенциркулем)
Всегда пожалуйста!
А на GPU, если чего есть, кидай сюда, кому-нить все равно пригодится.
Я, единственное что нашел, так это расстояние по диагонали для центров отверстий крепления стандартных кулеров на ATI и nVIDIA, которое должно быть 59 мм плюс-минус 1-2 мм, я так прикинул, что можно сделать отверстия не круглые а вытянутые примерно 5-6 мм, как делают производители многих кулеров.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 9